Ensalada de quinoa con espinacas, mango y aguacate

Ensalada de quinoa con espinacas, mango y aguacate

La ensalada práctica para llevar

Media
35 mins
Desarrollo muscular

Valores nutricionales: por porción

Calorías 109 kcal
por 100 g
Hidratos de carbono 13 g
por 100 g
Proteínas 6 g
por 100 g
Grasa 3 g
por 100 g

Ingredientes:
personas

1/2 cebolla roja
1 mango (tamaño medio)
150 g quinoa
100 g espinacas
120 g judías negras (puestas en remojo la noche anterior)
2 cdas. tahini
1 cda. zumo de limón
2 cdas. aceite de oliva
sal marina, pimienta
para un extra de picante:
1/2 guindilla

Preparación de la ensalada de quinoa con espinacas, mango y aguacate 

  • Cubre con agua en una olla las judías que hayas puesto en remojo la noche anterior y cuécelas a fuego lento entre 50 y 60 minutos. Déjalas enfriar. 

  • Lava la quinoa en un colador hasta que el agua salga clara. Pon 450 ml de agua a hervir. 

  • Echa la quinoa en el agua hirviendo sin cubrir y déjala cocer durante 12-15 minutos hasta que el agua se haya evaporado. Cuélala después en un colador. 

  • Corta mientras tanto la cebolla en finas rodajas, pela el mango y el aguacate y córtalos en trozos pequeños. 

  • Lava las espinacas y sécalas. 

  • Para la preparación del aderezo: mezcla todos los ingredientes en un bol removiendo bien. 

 

Para la variante para llevar, coloca todos los ingredientes por capas en un táper de cristal: primero los carbohidratos, luego la lechuga y al final la verdura. El aderezo debería ser conservado en otro recipiente para que la ensalada no quede pastosa.  

Consejo

Completa esta ensalada con brotes, frutos secos, semillas de chía o con una porción extra de proteínas como pollo, tofu, queso feta o de cabra.