Ensalada de quinoa y tomate con perejil

Ensalada de quinoa y tomate con perejil

Para una cena baja en carbohidratos

Media
25 mins
Desarrollo muscular

Valores nutricionales: por porción

Calorías 349 kcal 89 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 33 g 8 g / 100 g
Proteínas 9 g 2 g / 100 g
Grasa 18 g 5 g / 100 g

Ingredientes:
persona

40 g quinoa
100 g tomates cherry
50 g yogur (1,5% de grasas)
125 ml caldo de verduras
25 g perejil
1 cebolleta
1 cda. aceite de oliva
2 cdas. zumo de limón
sal, guindilla en polvo, comino

Preparación de la ensalada de quinoa y tomate con perejil 

  • Cuece el caldo de verduras. Lava la quinoa con agua caliente, añádela al caldo y cuécela con tapa a fuego lento durante 15 minutos. Escúrrela y déjala enfriar. 
  • Lava mientras tanto el perejil, separa las hojas de los tallos y pícalas. Lava la cebolleta y córtala en finas rodajas. Lava los tomates cherry y córtalos en cuartos.
  • Haz una vinagreta con el zumo de limón, el aceite de oliva, una buena pizca de sal, un poco de guindilla en polvo y comino. Mezcla los tomates, las cebolletas, el perejil y la quinoa en una ensaladera y añade la vinagreta. 
  • Remueve suavemente el yogur y condiméntalo con sal y guindilla en polvo. Vierte el yogur en la ensalada. 

Elaboración:

Consejo

La quinoa, también conocida con el oro de los incas, es una fuente de proteínas vegetal óptima que contiene los 9 aminoácidos esenciales. Es además rica en vitaminas y minerales imprescindibles.