Crema catalana

Crema catalana

el postre con crema y caramelo

Fácil
25 mins
Desarrollo muscular

Valores nutricionales: por porción

Calorías 360 kcal 133 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 33 g 10 g / 100 g
Proteínas 31 g 10 g / 100 g
Grasa 11 g 4 g / 100 g

Ingredientes:
personas

500 ml leche (1,5 % de grasa)
1/2 limón (piel)
1 ramita de canela
2 yemas de huevo
50 g
Proteína whey de caramelo
Proteína whey de caramelo
29,99 €
(39,99 €/1 kg)
Incl. IVA & más envío
25 g fécula de maíz
opcional 2 cdtas. de azúcar de caña para caramelizar

La crema catalana tiene un aspecto similar al de la "crème brûlée" francesa. Es sin embargo un poco más ligera y tiene un aroma diferente. Gracias a nuestra Proteína Whey de caramelo podrás incluso prescindir completamente del azúcar. 

Elaboración:

Con esta receta obtendrás 2 porciones de 360 kcal y 31 g de proteína cada una. 

  1. Cuece a fuego lento 400 ml de leche con la piel de limón y la ramita de canela en una cazuela. Reserva la mezcla. 
  2. Mezcla la yema de huevo con la Proteína Whey, la fécula de maíz y 100 ml de leche en un bol hasta obtener una mezcla homogénea. 
  3. Retira la ramita de canela y la piel de limón de la leche. Añade la mezcla de yema de huevo y cuécelo todo de nuevo a fuego lento mientras vas removiendo.
  4. Pon la crema en dos boles y guárdalos en la nevera.
  5. Reparte el azúcar uniformemente sobre los dos boles y carameliza la superficie usando un soplete de cocina o el horno.
  6. ¡Que aproveche!

nuestro consejo 

Prepara fácilmente la capa de azúcar con un soplete de cocina. También puedes usar el horno como alternativa. Configura el horno a 250 grados (modo grill) y coloca entonces la crema en el nivel superior durante un par de minutos. Échale un vistazo de cuando en cuando para evitar que la superficie se queme.