Receta rápida de ensalada de arroz

Receta rápida de ensalada de arroz

Ensalada rápida para tus barbacoas

Fácil
30 mins
Desarrollo muscular

Valores nutricionales: por porción

Calorías 342 kcal 188 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 46 g 26 g / 100 g
Proteínas 5 g 3 g / 100 g
Grasa 15 g 8 g / 100 g

Ingredientes:
personas

Para la ensalada:
200 g arroz integral
200 g pimientos asados en conserva
2 zanahorias pequeñas
3 cebolletas
1 manojo perejil
Para el aliño:
50 ml aceite de oliva
2 cdas.
Mermelada albaricoque
Mermelada albaricoque
4,99 €
(2,27 €/100 g)
Incl. IVA & más envío
1 EL mostaza
sal, pimienta, zumo de un limón, almendras laminadas como topping

¿Vas a hacer una barbacoa con los amigos pero os falta el acompañamiento? No te preocupes, ¡tenemos la solución! El aliño estará también listo en un abrir y cerrar de ojos. En lugar de azúcar, hemos optado por otro ingrediente delicioso y saludable: nuestra confitura de frutas.

Elaboración:

Obtendrás 4 porciones con 342 kcal y 5 g de proteína cada una. 

  1. Cuece el arroz siguiendo las indicaciones del paquete y deja que se enfríe. Viértelo en un recipiente grande. 
  2. Corta el pimiento, las zanahorias y la cebollina en tiras finas. Pica el perejil. 
  3. Agrega las verduras y el perejil al recipiente.
  4. Mezcla todos los ingredientes del aliño. Vierte el aliño sobre la ensalada y remueve bien. 
  5. Salpimienta y reserva la ensalada en la nevera. Puedes decorar la ensalada con almendras laminadas tostadas.
  6. ¡Que aproveche!

Nuestro consejo 

Puedes remplazar fácilmente el arroz por pasta. Emplea para ello 300 g de la pasta integral que prefieras.