Fainá

Fainá

masa vegana, fácil de preparar y libre de gluten

Fácil
40 mins
Desarrollo muscular

Valores nutricionales: por porción

Calorías 655 kcal 22 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 48 g 22 g / 100 g
Proteínas 34 g 22 g / 100 g
Grasa 35 g 22 g / 100 g

Ingredientes:
persona

Para la masa:
90 g Harina de garbanzos
30 g
Copos de proteína
Copos de proteína
9,99 €
(33,30 €/1 kg)
Incl. IVA & más envío
300 ml agua
1 cda. aceite de oliva
1 cdta. sal
1 cda. romero seco
1 pizca pimienta
1 cda. de aceite de oliva para la sartén, romero para el topping

En Italia se le conoce como farinata y en el sur de Francia como socca. ¡A nosotros nos chifla esta receta! Con nuestros copos de proteína podrás añadirle fácilmente una buena porción de proteína vegetal a la masa. 

Elaboración:

El fainá de esta receta contiene 655 kcal y 34 g de proteína. Si te la comes con una persona, bastará con dividir los valores nutricionales por la mitad. 

  1. Mezcla todos los ingredientes para la masa en un recipiente. Deja que repose 30 minutos. 
  2. Precalienta el horno a 230 grados. Vierte una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande con mango resistente al calor o en una bandeja de horno y caliéntala 5 minutos en el horno. 
  3. Saca la sartén del horno y cubre el fondo con la masa. 
  4. Vuelve a meter la sartén en el horno y deja que la masa se haga 7-8 minutos. 
  5. Consejo: la masa debería quedar crujiente por fuera y esponjosa por dentro. Para lograr un mejor resultado puedes configurar el horno en modo grill durante los últimos minutos. 
  6. Corta la masa en trozos y espolvorea sal, pimienta y hierbas por encima.
  7. ¡Que aproveche!

Nuestro consejo 

Puedes usar esta receta como base de pizza. Una vez esté hecha la masa, puedes decorarla con los ingredientes que prefieras: verduras, carne, queso... ¡No le pongas límites a tu imaginación! Pon después el fainá un par de minutos en el horno para darle un toque crujiente. ¡Está increíblemente rica!