One pot pasta

One pot pasta

con brócoli y champiñones

Fácil
15 mins
Desarrollo muscular

Valores nutricionales: por porción

Calorías 590 kcal 107 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 72 g 13 g / 100 g
Proteínas 23 g 4 g / 100 g
Grasa 22 g 4 g / 100 g

Ingredientes:
persona

1 diente de ajo
100 g brócoli
4 champiñones
1 cdta.
Aceite de coco
Aceite de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
Incl. IVA & más envío
150 ml caldo de verduras
90 g pasta integral (p. ej. penne)
150 ml leche
10 g piñones
sal, pimienta, nuez moscada
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Prepara pasta con un cremosa salsa en tiempo récord. Seguramente nunca hayas preparado un plato de pasta tan fácil y rápidamente. ¡Y solo con una olla! Empieza sacando el aceite de coco y ponte manos a la obra: 

Elaboración:

Una porción contiene 590 kcal y 23 g de proteína. 

  1. Pica el ajo. Corta el brócoli y los champiñones en trozos pequeños. 
  2. Calienta el aceite de coco en una olla pequeña. Saltea unos minutos el ajo y los champiñones en la olla. 
  3. Desglasa el ajo y los champiñones con el caldo de verduras y añade la pasta y la leche. 
  4. Cuécelo todo 5 minutos a fuego lento y añade después el brócoli. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. 
  5. Sigue cociéndolo todo unos 5 minutos hasta que la pasta esté al dente. 
  6. Tuesta los piñones en una sartén sin aceite hasta que queden dorados. Sirve la pasta en un plato y decórala con los piñones. 
  7. ¡Que aproveche!

¿Qué es el one pot pasta?

Este plato consiste en cocer la pasta y la salsa en una misma olla y no por separado. ¿Demasiado bonito para ser cierto? ¡Pues lo es! La clave está en la proporción de líquido y pasta. Nosotros utilizamos 3 veces más de agua/leche que de pasta. El resultado es un plato de pasta con cremosa salsa que estará listo en solo unos minutos.

¿Qué más se puede añadir a la receta? 

Tomates frescos o secos, cebollas, espinacas, calabacín, pimiento, especias, puerros, crema de cacahuete, zanahorias, guisantes, carne y pescado, aceitunas...