Receta de pan de claras de huevo

Receta de pan de claras de huevo

el pan bajo en carbohidratos con quark

Fácil
60 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 107 kcal 227 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 3 g 6 g / 100 g
Proteínas 9 g 19 g / 100 g
Grasa 6 g 13 g / 100 g

Ingredientes:
persona

100 g almendras molidas
50 g semillas de lino trituradas
50 g salvado de trigo
50 g
Proteína whey sabor neutro
Proteína whey sabor neutro
29,99 €
(39,99 €/1kg)
Incl. IVA & más envío
15 g levadura
1 cdta. sal
300 g quark bajo en grasa
6 claras de huevo
20 g semillas de calabaza
20 g semillas de lino (o semillas de girasol)
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Sin lugar a dudas, el pan más fácil de preparar es nuestro pan proteico. En el caso de que no lo tengas a mano, puedes hacerlo por cu cuenta, aunque deberías evidentemente utilizar proteína en polvo neutra. 

Elaboración:

El número de rebanadas baría en función del grosor de éstas. Deberías obtener unas 16 rebanadas de 107 kcal y 9 g de proteína cada una.
  1. Precalienta el horno a 175 grados. 
  2. Echa en un recipiente grande las almendras, las semillas de lino, el salvado de trigo, la proteína whey en polvo, la levadura y la sal y remueve brevemente. 
  3. Agrega el quark y la clara de huevo al recipiente y mézclalo todo con una batidora hasta obtener una masa homogénea. 
  4. Cubre un molde de horno cuadrado con papel de horno y vierte la masa en él. Espolvorea las semillas por encima. 
  5. Consejo: si quieres, puedes mezclar las semillas en la masa también. 
  6. Deja que se dore en el horno durante unos 50 minutos. 
  7. Saca el pan del horno y deja que se enfríe. Cúbrelo con los ingredientes que te apetezcan. 
  8. ¡Que aproveche!

¿Te va más el dulce?

Sin problema. Puedes remplazar la proteína en polvo neutra por una variante dulce. Mezcla p. ej. también un plátano o un puñado de pasas/arándanos con la masa. También puedes usar frutos secos y un poco de miel/sirope de arce