Receta de panetones

Receta de panetones

en formato reducido y con menos azúcar

Fácil
65 mins
Desarrollo muscular

Valores nutricionales: por porción

Calorías 268 kcal 315 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 35 g 41 g / 100 g
Proteínas 11 g 13 g / 100 g
Grasa 8 g 10 g / 100 g

Ingredientes:
personas

7 g levadura seca
80 ml agua caliente
1 huevo
2 yemas de huevo
1 cdta. extracto de vainilla
30 g azúcar de caña
45 g
Aceite de coco
Aceite de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
Incl. IVA & más envío
ralladura de piel de limón y de naranja
270 g harina de espelta
40 g
Proteína whey vainilla
Proteína whey vainilla
29,99 €
(39,99 €/1kg)
Incl. IVA & más envío
50 g pasas
30 g guindas/ciruelas/arándanos desecados
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El panetone es el homólogo italiano de nuestro roscón de reyes. Su delicioso toque cítrico, el dulzor discreto de la masa y las jugosas frutas confitadas le confieren al panetone su sabor inconfundible. Como no todo el mundo tiene moldes de panetone en casa, en esta receta hemos optado por moldes de horno pequeños. 

 

Elaboración:

Con la masa de esta receta obtendrás 8 panetones de 268 kcal y 11 g de proteína cada uno. 

  1. Mezcla la levadura con el agua caliente en un bol. Reserva. 
  2. En un recipiente grande, mezcla con ayuda de una varilla o de un mezclador el huevo, las yemas de huevo, el extracto de vainilla, el azúcar de caña, el aceite de coco y la ralladura de piel de naranja y de limón.  
  3. Agrega la mezcla de levadura y sigue removiendo.
  4. Añade a continuación la harina y la proteína whey paulatinamente con ayuda de un gancho de amasar. Amasa hasta obtener una masa homogénea. 
  5. Cubre la masa con un paño de cocina y déjala reposar 30 minutos.
  6. Incorpora las pasas y las frutas desecadas y vuelve a amasar con el gancho de amasar. 
  7. Forma 8 bolas a partir de la masa e introdúcelas en los moldes. Realiza con un cuchillo cortes en forma de cruz en la superficie de las bolas. Vuelve a cubrirlas y déjalas reposar 10 minutos.  
  8. Precalienta el horno a 175 grados y hornea los panetones durante 15-20 minutos hasta que se doren. 
  9. Buon appetito!

nuestro consejo

Si prefieres ser más fiel a la receta original, puedes agregar a la masa 25 g de piel de naranja y de limón confitadas. Deberás sin embargo tener en cuenta la elevada cantidad de azúcar de ambos ingredientes.