Pasta proteica baja en carbohidratos

Pasta proteica baja en carbohidratos

comida baja en carbohidratos para el verano

Media
30 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 407 kcal 156 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 5 g 10 g / 100 g
Proteínas 23 g 47 g / 100 g
Grasa 32 g 65 g / 100 g

Ingredientes:
personas

125 g mozzarella
4 huevos
15 g cáscaras de semillas de psyllium
20 ml
Aceite de coco
Aceite de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
Incl. IVA & más envío
20 g rúcula
10 tomates cherry
¿No comes pasta porque sigues una dieta baja en carbohidratos? No te preocupes, si tienes un poco de tiempo y un horno, podrás preparar este delicioso plato de pasta proteica. Como el contenido en grasa de este plato es relativamente elevado, te recomendamos que acompañes la pasta con ingredientes ligeros

Elaboración:

Obtendrás 2 porciones de 407 kcal y 23 g de proteína cada una.

  1. Precalienta el horno a 185 grados.
  2. Corta la mozzarella en dados y tritúrala en una batidora con los huevos y el aceite de coco hasta obtener una mezcla cremosa. Salpimienta al gusto.
  3. Vierte la mezcla en un recipiente y agrega las semillas de psyllium mientras vas removiendo.
  4. Pon la mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel de horno, aplana la superficie y hornéala entre 7 y 10 minutos a 185 grados.
  5. Dale la vuelta pasados 10 minutos como mucho. La mejor manera de hacerlo consiste en dejar caer la masa de pasta en una segunda bandeja de horno.
  6. Corta la masa de pasta con la forma que prefieras.  
  7. Corta los tomates cherry en cuartos y sapimiéntalos.
  8. Deja que la pasta se enfríe unos instantes y añade los tomates cherry y la rúcola. 
  9. ¡Que aproveche!

nuestro consejos

Esta receta de pasta proteica está especialmente rica con 2 cdas. de aceite de oliva como aderezo. Decora este plato con nueces y queso pamesano, pero recuerda que los valores nutricionales se verán modificados. Ambos ingredientes tienen mucha grasa y calorías, pero sus nutrientes son particularmente beneficiosos.