Pastel de chocolate y coco en taza

Pastel de chocolate y coco en taza

El snack perfecto para la oficina

Fácil
5 mins
Desarrollo muscular

Valores nutricionales: por porción

Calorías 531 kcal 342 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 37 g 25 g / 100 g
Proteínas 15 g 10 g / 100 g
Grasa 31 g 21 g / 100 g

Ingredientes:
persona

1 cdta.
Aceite de coco
Aceite de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
Incl. IVA & más envío
2 cdtas. miel (o sirope de agave)
1 huevo
2 cdas. harina integral de espelta
1 cda. cacao en polvo sin azúcar
1/3 cdta. levadura
20 g
Chips de coco
Chips de coco
2,99 €
(4,98 €/100 g)
Incl. IVA & más envío
A todos nos suenan los antojos de tartas. Las ganas de comer algo dulce después de comer. ¿Quieres averiguar cómo preparar un delicioso pastel en menos de 5 minutos sin necesidad de horno ni de ensuciar? Hoy te mostramos cómo preparar una tarta sin ensuciar recipientes ni hornos. Para preparar estos pasteles de taza tan de moda solo necesitarás un puñado de ingredientes y un microondas. 
Si usas nuestras chips de coco obtendrás la inyección de energía definitiva para combatir la modorra. ¿Te pica la curiosidad? Sigue leyendo entonces.

 
 

Preparación del pastel en taza

Para la preparación de esta receta se debe utilizar una taza de café normal con una capacidad de alrededor de 250 ml.

    • Calienta durante unos segundos el aceite de coco en el microondas para que se derrita. Deja que se enfríe un poco.
    • Añade la miel y el huevo y remueve bien. 
    • Agrega a continuación la harina, la levadura y el cacao en polvo y mézclalo todo hasta obtener una masa homogénea. Desmenuza la mitad de las Chips de coco y viértelas en la taza. 
    • Calienta el pastel en taza en el microondas a 900 vatios durante 1-1 ½  minutos. Decóralo con las chips de coco restantes.

Elaboración:


 

Nuestro consejo

¿No tienes microondas o prefieres prescindir de él? 

Evidentemente puedes preparar el pastel en taza también en el horno. Hornéalo a 180°C durante 20-25 minutos. ¡No te olvides de usar una taza resistente al calor! 

¿Se puede hacer este pastel sin huevo?

¡Claro! No tienes por qué utilizar el huevo. Puedes por ejemplo usar una cucharada de semillas de chía para compensar las proteínas perdidas por no incluirlo.