Receta de tarta de fresas con quark

Receta de tarta de fresas con quark

el antojo sin azúcar

Media
30 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 138 kcal 114 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 10 g 8 g / 100 g
Proteínas 12 g 10 g / 100 g
Grasa 5 g 4 g / 100 g

Ingredientes:
personas

500 g quark desnatado
150 g yogur griego
2 cdas.
Semillas de chía blanca
Semillas de chía blanca
9,99 €
(4,00 €/100g)
Incl. IVA & más envío
8 gotas de estevia
3 huevos
5 cdas. agua
1/2 cdta. extracto de vainilla
100 g harina de espelta
1 cdta. levadura
40 g
Proteína whey vainilla
Proteína whey vainilla
29,99 €
(39,99 €/1kg)
Incl. IVA & más envío
400-500 g fresas
1 puñado pistachos sin sal (opcional)
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El verano es la temporada de fresas y, por ello, de las tartas de fresa. La tarta que os proponemos hoy con base de galleta y con crema de quark no tiene azúcar. ¡Vivan los antojos libres de sentimientos de culpa! Con solo unas gotas de estevia podrás endulzar tus bebidas y postres favoritos sin fastidiar tu operación bikini.

 

 

 

Elaboración:

Si cortas la tarta en 12 trozos, cada porción contendrá 138 kcal y 12 g de proteína. 

  1. Precalienta el horno a 175 grados. 
  2. Para la preparación de la crema de quark mezcla el quark desnatado con el yogur y las semillas de chía en un bol y endulza con las gotas de estevia. Añade unas gotas más en caso necesario. Guarda la crema en la nevera. 
  3. Separa las yemas de las claras de los huevos. Bate las claras al punto de nieve. 
  4. Bate en otro bol grande las yemas de huevo, el agua y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla espumosa. 
  5. Vierte la harina, la levadura y la proteína whey en el bol grande y mézclalo todo bien.
  6. Agrega a continuación las claras de huevo batidas a la masa y remueve. Pon la masa en un molde engrasado y deja que se dore durante alrededor de 15 minutos en el horno. 
  7. Una vez se haya enfriado la masa, sácala del molde y unta la crema de quark por encima. 
  8. Corta las fresas por la mitad y colócalas encima de la tarta. 
  9. También puedes espolvorear pistachos picados por encima. 

¿Qué puedo utilizar en lugar de la harina de espelta? 

La harina de almendras o de coco son igual de adecuadas para esta receta. Pero cuidado: la cantidad de líquidos debe ser más elevada si utilizas cualquiera de esos dos tipos de harina. Es sin embargo conveniente no remplazar toda la harina necesaria por estas harinas alternativas, ya que la masa se desmenuzaría fácilmente.