Receta de tartera: falafel

Receta de tartera: falafel

con cremoso humus y ensalada

Fácil
45 mins
Desarrollo muscular

Valores nutricionales: por porción

Calorías 914 kcal 131 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 45 g 7 g / 100 g
Proteínas 38 g 7 g / 100 g
Grasa 67 g 9 g / 100 g

Ingredientes:
persona

Para el falafel (8 bolas)
250 g garbanzos
1/2 manojo perejil
1/2 manojo cilantro
1 diente ajo
1/2 cebolla roja
1 cdta. levadura
4 cdas.
Copos de proteína
Copos de proteína
9,99 €
(33,30 €/1 kg)
Incl. IVA & más envío
1 cda.
Aceite de coco
Aceite de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
Incl. IVA & más envío
Para el humus
2 cdas. humus casero de foodspring
Para la ensalada (2 raciones)
150 g tomates cherry
100 g pepino (sin pepitas)
10 aceitunas negras
1/3 manojo perejil
1/4 cebolla roja
1 cda. aceite de oliva
1 cda. vinagre de manzana
sal, pimienta
Para los snacks
25 g nueces
20 g Chips de coco de foodspring
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¿A que sería genial poder cocinar rápido y rico?
En nuestro #freeyourtime de hoy te enseñamos a preparar estas increíbles bolitas de falafel con humus y verduras.

 

Elaboración:

Cada porción contiene 914 kcal y 38 g de proteína.

  1. Precalienta el horno a 180 grados. 
  2. Tritura los garbanzos, el perejil, el cilantro, el ajo, la cebolla, la levadura, los copos de proteína, el comino, la sal y la pimienta con una licuadora o una batidora. Es incluso conveniente que queden algunos grumos en la masa. Forma 8 bolas de falafel con la mano.
  3. Echa un poco de aceite de coco sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Coloca las bolas de falafel en la bandeja y echa un poco de aceite de coco por encima. Hornéalas durante 35 minutos hasta que se doren.
  4. Corta los tomates por la mitad y el pepino en dados. Filetea las aceitunas y pica el perejil y la cebolla. 
  5. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Apfelessig und Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Pon a continuación 4 bolas de falafel, un tercio del humus y la mitad de la ensalada en una tartera. Guarda las sobras en la nevera para la siguiente comida.
  7. Utiliza las nueces y las chips de coco como topping.  
  8. ¡Que aproveche!

¿Qué es el falafel? 

Es imposible que no te guste. Crujiente por fuera, jugoso por dentro... El falafel es una bola frita o asada a base de garbanzos. Las especias de la masa le aportan su delicioso toque oriental. Teniendo en cuenta que los garbanzos son el ingrediente principal de esta receta, el falafel constituye una fuente de proteína vegetal fantástica

nuestro consejo 

Si no te importa pasar tiempo en la cocina, te recomendamos que emplees garbanzos secos. Deberás dejarlos al menos 12 horas en remojo para después cocerlos hasta que estén hechos. Obtendrás unas bolas de falafel mejores, porque la masa tendrá una mejor consistencia. De todas formas esto es solo un consejo.