Tiramisú proteico

Tiramisú proteico

nuestra alternativa saludable a este cremoso postre

Fácil
20 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 164 kcal 108 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 6 g 4 g / 100 g
Proteínas 24 g 16 g / 100 g
Grasa 5 g 3 g / 100 g

Ingredientes:
personas

Para la masa de bizcocho:
4 huevos
2 cdas.
Shape Shake de café
Shape Shake de café
29,99 €
(39,99 €/1 kg)
Incl. IVA & más envío
2 cdtas. levadura
5 gotas de estevia
Para la crema:
600 g requesón desnatado
4 cdas. Shape Shake de café de foodspring
2 cdtas. extracto de vainilla
1 pizca canela (opcional)
9-10 gotas de estevia
un chorrito de leche al gusto
2 cdas. cacao en polvo sin azúcar

¡Imagina lograr tus objetivos de manera divertida!
En nuestro #freeyourdiet de hoy te enseñamos a preparar este delicioso postre obviamente en versión light y lleno de proteínas. ¡El secreto está en nuestro nuevo Shape Shake sabor café!

Elaboración:

Obtendrás alrededor de 6 porciones con unas 164 kcal y 24 g cada una. 

  1. Precaliente el grado a 180 grados. 
  2. Para la preparación de los bizcochos, separa los huevos y bate las claras de huevo a punto de nieve. 
  3. Remueve las yemas de huevo, el polvo de Shape Shake, la levadura y las gotas de estevia hasta obtener una mezcla espumosa. Añade después la clara de huevo al punto de nieve y mézclala con la masa. 
  4. Cubre un molde de horno redondo con papel de horno y engrasa los lados. Vierte la masa en el molde y aplana la superficie. 
  5. Hornea la masa durante 10 minutos y deja que se enfríe unos minutos (no te preocupes, el bulto que suele aparecer en medio de la masa desaparacerá después de un tiempo). 
  6. Para la crema mezcla el requesón desnatado con el Shape Shake, el extracto de vainilla y la canela. Endulza la mezcla con la estevia hasta obtener el dulzor deseado. Si agregas un poco de leche, obtendrás una mezcla más cremosa. 
  7. Corta la masa de mizcocho en tiras longitudinales. Cubre el fondo del molde a tu elección con la mitad de los bizcochos.
  8. Cubre la base de bizcochos con la mitad de la crema de requesón y extiéndela. Coloca a continuación el resto de los bizcochos por encima y cúbrelos con el resto de la crema de requesón. 
  9. Espolvorea el cacao en polvo para finalizar y mete el tiramisú durante media hora en la nevera. 
  10. ¡Que aproveche!

¿Sabe igual que la receta original?

Evidentemente no va a saber como el tiramisú de tu abuela, pero tampoco es tan engordante ni te dará sensaciones de pesadez. El Shape Shake en polvo le aporta a este postre un agradable toque dulce de café. Podrás además regular el grado de dulzor del tiramisú con unas pocas gotas de estevia. 

nuestro consejo 

Si tienes saborizantes en gotas en casa, puedes emplearlos para esta receta. Los sabores de vainilla, caramelo, toffee y almendra quedan perfectos con la crema de requesón.