Receta de tortitas dulces

Receta de tortitas dulces

con compota de manzana y pera

Fácil
30 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 220 kcal 94 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 33 g 14 g / 100 g
Proteínas 13 g 16 g / 100 g
Grasa 4 g 2 g / 100 g

Ingredientes:
personas

Para las tortitas:
3 huevos
400 ml leche (1,5 % de grasas)
150 g harina de espelta
50 g
Proteína para hornear
Proteína para hornear
19,99 €
(26,65 €/1000 g)
Incl. IVA & más envío
5 gotas de estevia
1 pizca sal
1 cda. margarina
Para la compota de manzanas y peras:
3 manzanas
2 peras
1/2 limón
2 cdas. sirope de agave (o sirope de arce)
200 ml agua
1 rama canela
canela para decorar

Tortitas dulces y saladas, crepes... ¡nos gustan todos! Sobre todo si vienen preparados con nuestra proteína para hornear, ya que le aporta a la masa un toque esponjoso y un extra de proteína. 

Elaboración:

Obtendrás más o menos 7 tortitas grandes a partir de la masa. Cada tortita con compota contiene alrededor de 220 kcal y 13 g de proteína. 

  1. Bate los huevos y la leche en un recipiente grande hasta obtener una mezcla espumosa. 
  2. Agrega la harina, la proteína para hornear, las gotas de estevia y la sal y mézclalo todo con una varilla hasta que no queden grumos. 
  3. Calienta la mitad de la margarina en una sartén a fuego medio y vierte un cucharón de la masa. Mueve la sartén y dale la vuelta a la tortita cuando se haya dorado por ese lado.
  4. Prepara alrededor de 7 tortitas. Añade el resto de la margarina a la sartén después de haber hecho la tercera tortita. 
  5. Para la preparación de la compota, pela las manzanas y las peras y córtalas en trozos pequeños. 
  6. Cuece los trozos de fruta con el resto de ingredientes a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que se reduzca el líquido.
  7. Utiliza un pasapurés o un tenedor para triturar un poco la compota. 
  8. Sirve las tortitas con la compota. 
  9. Bon appetit!

nuestro consejo

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