Trainierter und definierter Bauch einer Frau

L-CarnitinA - favorece la tonificación de la figura 

Resumen

La L-carnitina es un compuesto de aminoácidos especialmente útil. Sirve como soporte para la tonificación muscular ya que transporta a las células musculares los ácidos grasos empleados para la generación de energía. La L-carnitina goza de una popularidad cada vez mayor entre los partidarios de un estilo de vida saludable y activo. Los deportistas se benefician también de un aumento de la energía y de la resistencia durante el entrenamiento gracias a la L-carnitina. Las propiedades regenerativas de este compuesto suponen asimismo un efecto especialmente beneficioso para aquellos que entrenan duro y con frecuencia. 

1. EFECTOS DE LA L-CarnitinA

La L-carnitina es particularmente adecuada para aquellos que buscan definir su figura a través de una alimentación baja en calorías acompañada de rutinas de entrenamiento de fuerza y de cardio. Este complemento dietético es muy recomendable para las personas que sufren un estancamiento en el peso o una bajada de la energía durante el ejercicio. La L-carnitina favorece una producción de energía más eficiente a partir de las reservas de grasa del cuerpo, lo que reduce el cansancio y eleva la eficacia del entrenamiento de tonificación. El uso de la L-carnitina como suplemento alimenticio refuerza además la regeneración.

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SUMINISTRO DE Ácidos grasos

El suministro de los ácidos grasos a las mitocondrias (centrales eléctricas de las células) constituye la propiedad principal de la L-carnitina. Por ese motivo es el compuesto de preferencia para el soporte del entrenamiento de tonificación y para la generación de energía durante el ejercicio. La eficacia de la L-carnitina ha sido probada en diversos ensayos clínicos. Los participantes japoneses en un estudio reciente de 4 semanas obtuvieron resultados significativos en la tonficación de su figura con respecto a aquellos voluntarios que fueron tratados con placebo. Perdieron 1,3 cm de perímetro abdominal de media después de este tratamiento con dosis diarias de L-carnitina reducidas.1

Más potencia en el entrenamiento incluso a pesar de una restricción calórica

Si consumes L-carnitina en el marco de una dieta con bajo contenido calórico, podrás apreciar un aumento en tu rendimiento deportivo. La L-carnitina transporta los ácidos grasos a las centrales eléctricas de las células, permitiendo así que la energía pueda ser producida con mayor eficacia durante el entrenamiento de tonificación. Esta mejora del rendimiento ha sido igualmente demostrada en diversos estudios. Aquellos participantes en el estudio que complementaron una alimentación normal con una ingesta diaria de L-carnitina redujeron la fatiga prematura en un 25 % de media en el test ciclo-ergométrico.2 Diversos estudios con jugadores de fútbol profesionales pusieron de manifiesto una formación de ácido láctico claramente reducida y un pulso más bajo en los tests de velocidad máxima en cinta de correr en caso de una ingesta de L-carnitina antes del ejercicio.3

Mejora de la regeneración 

Muchos deportistas podrán sacarle partido después del entrenamiento a las propiedades regenerativas probadas de la L-carnitina. En el marco de un estudio de tres semanas, los participantes masculinos debieron realizar un entrenamiento de sentadillas intensivo. Las personas que tomaron L-carnitina a diario tenían hasta un 45 % menos de microfisuras en los músculos de las piernas que aquellos que fueron tratados con placebo.4

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2. efectos secundarios de la l-carnitina 

La L-carnitina ha sido clasificada por los expertos como un compuesto de uso seguro. Los participantes en un estudio con dosis controladas médicamente no constataron ningún efecto secundario. Se debe sin embargo respetar una regla básica igualmente válida para todos los alimentos y suplementos alimenticios: la cantidad consumida debe ser razonable. La ingesta de cantidades que superen los dos dígitos (en gramos) debe ser evitada para prevenir síntomas de intolerancia como la diarrea o las náuseas. Si respetas las recomendaciones de consumo habituales no te expondrás a ningún tipo de peligro.

3. Toma de l-carnitina

La toma de L-carnitina es particularmente efectiva si se produce antes del entrenamiento de tonificación. Si entrenas varias veces por semana y sigues una dieta baja en calorías, deberías consumir L-carnitina a diario, preferiblemente por las mañanas con el estómago vacío. Se recomienda consumir entre 1 y 2 g de L-carnitina en cada una de las dos tomas para obtener resultados óptimos. Sigue leyendo para descubrir más información sobre la toma de L-carnitina. 

¿Y después del entrenamiento? 

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4. ¿Cómo asimila la l-carnitina nuestro organismo? 

La L-carnitina es un compuesto químico que es producido en el cuerpo a partir de la síntesis de aminoácidos. Es sin embargo recomendable realizar una ingesta externa a través de la alimentación o de suplementos alimenticios, ya que la L-carnitina está implicada en innumerables procesos metabólicos. Aquellos que practican deporte con regularidad deberán prestar especial atención al consumo de este compuesto.

RegeneraCión

La L-carnitina te ayuda a prevenir las agujetas y la fatiga prolongada. Esto se debe sobre todo a las propiedades alcalinizantes de la L-carnitina. Cuando se entrena duro se produce ácido láctico o lactato. Este ácido ataca a las paredes celulares de las mitocondrias y las fibras musculares, lo que acarrea una bajada del rendimiento y un retraso en la regeneración. La L-carnitina forma parte de los sistemas de amortiguación de nuestro organismo y puede neutralizar al ácido láctico. Su incidencia negativa se ve entonces reducida, la musculatura se mantiene intacta y puede volver a ser sometida a esfuerzos con mayor rapidez. 

Metabolismo y mejora del rendimiento 

La l-carnitina cumple una función de "remolque" al que se unen los ácidos grasos. Estos últimos se ven canalizados por la L-carnitina a las mitocondrias o "centrales energéticas de las células" (como se les conoce en clase de Conocimiento del Medio). La grasa se ve oxidada para ser transformada en energía que será por ejemplo empleada para la contracción muscular. Cuanto mayor sea la cantidad de L-carnitina disponible en el organismo, mayor será también la cantidad de energía que pueda ser generada. El rendimiento en el entrenamiento se mantiene igualmente aunque las reservas de carbohidratos estén vacías, lo que puede ocurrir rápidamente si se sigue una dieta baja en carbohidratos combinada con entrenamiento de resistencia. Es recomendable consumir L-carnitina antes de la sesión de entrenamiento para sacar el máximo partido a sus beneficios. 


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fuentes

1 Odo/Tanabe/Yamauchi: A Pilot Clinical Trial on L-Carnitine Supplementation in Combination with Motivation Training: Effects on Weight Management in Healthy Volunteers. Food and Nutrition, S. 222-231,2013

2 Constantin-Teodosiu/Greenhaff/Macdonald/Marimuthu/Stephens/Wall: Chronic oral ingestion of l-carnitine and carbohydrate increases muscle carnitine content and alters muscle fuel metabolism during exercise in humans. Journal of Physiology, S. 963-973, 2011

3 Guzel: The effects of acute L-carnitine supplementation on endurance performance of athletes. Journal of Strength and Condition Research, S. 514-519, 2014

4 Gaynor/Gómez/Kraemer/Ratamess/Rubin/Volek: l-Carnitine l-tartrate supplementation favorably affects markers of recovery from exercise stress. American Journal of Physiology - Endocrinology and Metabolism, S. 474-482, 2002