Ensalada de quinoa con espinacas, mango y aguacate

La ensalada práctica para llevar

Por:
Creadora de recetas y redactora
Candy es nutricionista y es la encargada de crear nuestras sabrosas recetas fitness. Gracias a su formación, sabe perfectamente cómo combinar los diferentes elementos nutricionales para conformar una dieta bien equilibrada.
35 mins
facil
Pérdida de peso

Valores Nutricionales: (por porción)

Calorías
kcal
109 g / 100g
Hidratos de carbono
g
13 g / 100g
Proteínas
g
6 g / 100g
Grasa
g
3 g / 100g

Ingredientes personas

Preparación de la ensalada de quinoa con espinacas, mango y aguacate 
cebolla roja
1 mango (tamaño medio)
150 g quinoa
100 g espinacas
120 g judías negras (puestas en remojo la noche anterior)
2 cdas. tahini
1 cda. zumo de limón
2 cdas. aceite de oliva
sal marina, pimienta
para un extra de picante:
guindilla

Elaboración

  • Cubre con agua en una olla las judías que hayas puesto en remojo la noche anterior y cuécelas a fuego lento entre 50 y 60 minutos. Déjalas enfriar.
  • Lava la quinoa en un colador hasta que el agua salga clara. Pon 450 ml de agua a hervir. 
  • Echa la quinoa en el agua hirviendo sin cubrir y déjala cocer durante 12-15 minutos hasta que el agua se haya evaporado. Cuélala después en un colador. 
  • Corta mientras tanto la cebolla en finas rodajas, pela el mango y el aguacate y córtalos en trozos pequeños. 
  • Lava las espinacas y sécalas. 
  • Para la preparación del aderezo: mezcla todos los ingredientes en un bol removiendo bien
  • ¡Que aproveche!

Nuestro consejo

Completa esta ensalada con brotes, frutos secos, semillas de chía o con una porción extra de proteínas como pollo, tofu, queso feta o de cabra. 

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