Ensalada de aguacate y chía
Superalimento navideño. Ensalada proteica. Deliciosa. Súper saludable.
Valores nutricionales: por porción
Ingredientes:
persona
personas
70 g | canónigos |
50 g | tomates secos |
10 g | Semillas de chia blanca de foodspring |
100 g | queso de cabra |
1 ud. | aguacate maduro |
1/2 ud. | limón |
15 ml | aceite de oliva |
10 ml | vinagre balsámico |
10 ml | agua |
1 ud. | diente de ajo |
5 g | sal y pimienta |
Preparación
- Lavar y cortar los canónigos.
- Picar los tomates secos. Pelar el aguacate y cortarlo en dados.
- Exprimir el medio limón y reservar.
- Cortar el queso de cabra en rodajas y mezclarlo con la ensalada.
- Espolvorear la semillas de chía.
- Mezclar el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el agua y el zumo de limón.
- Tritura el ajo con una prensa de ajo.
- Removerlo todo y añadirlo a la ensalada.
- Sazonar al gusto.
Variante vegana: para la variante vegana recomendamos el uso de tempeh. Cortar el tempeh en dados y saltearlo según el gusto con salsa de soja o aceite de coco hasta que se dore. Sazonar al gusto. Con una media de 19 g de proteínas por cada 100 g, el tempeh tiene casi el mismo contenido proteico que el queso de cabra, pero mucha menos grasa.
Elaboración:
Productos que podrías utilizar:
Por cierto...
Nunca está de más mimar tu cuerpo. Sobre todo en Navidad, cuando las comidas pesadas están a la orden del día, esta ligera ensalada puede ser una bendición para tu estómago. Nuestro receta navideña de superalimentos con canónigos, semillas de chía, aguacate y queso de cabra (o tempeh para la variante vegana) no está únicamente buenísima, sino que se adapta perfectamente al estilo de vida de aquellos que aman mantenerse en forma.