Ensalada de aguacate y chía

Ensalada de aguacate y chía

Superalimento navideño. Ensalada proteica. Deliciosa. Súper saludable.

fácil
30 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 417 kcal 186 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 11 g 5 g / 100 g
Proteínas 14 g 6 g / 100 g
Grasa 31 g 14 g / 100 g

Ingredientes:
personas

70 g canónigos
50 g tomates secos
10 g Semillas de chia blanca de foodspring
100 g queso de cabra
1 ud. aguacate maduro
1/2 ud. limón
15 ml aceite de oliva
10 ml vinagre balsámico
10 ml agua
1 ud. diente de ajo
5 g sal y pimienta

Preparación

  • Lavar y cortar los canónigos.
  • Picar los tomates secos. Pelar el aguacate y cortarlo en dados.
  • Exprimir el medio limón y reservar. 
  • Cortar el queso de cabra en rodajas y mezclarlo con la ensalada.
  • Espolvorear la semillas de chía.
  • Mezclar el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el agua y el zumo de limón.
  • Tritura el ajo con una prensa de ajo.
  • Removerlo todo y añadirlo a la ensalada.
  • Sazonar al gusto.

 

Variante vegana: para la variante vegana recomendamos el uso de tempeh. Cortar el tempeh en dados y saltearlo según el gusto con salsa de soja o aceite de coco  hasta que se dore. Sazonar al gusto. Con una media de 19 g de proteínas por cada 100 g, el tempeh tiene casi el mismo contenido proteico que el queso de cabra, pero mucha menos grasa. 

Elaboración:

Por cierto...

Nunca está de más mimar tu cuerpo. Sobre todo en Navidad, cuando las comidas pesadas están a la orden del día, esta ligera ensalada puede ser una bendición para tu estómago. Nuestro receta navideña de superalimentos con canónigos, semillas de chía, aguacate y queso de cabra (o tempeh para la variante vegana) no está únicamente buenísima, sino que se adapta perfectamente al estilo de vida de aquellos que aman mantenerse en forma.