Ensalada con pechuga de pollo o tofu

Ensalada con pechuga de pollo o tofu

Ensalada ligera

Fácil
15 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 81 kcal
por 100 g
Hidratos de carbono 3 g
por 100 g
Proteínas 11 g
por 100 g
Grasa 3 g
por 100 g

Ingredientes:
persona

lechuga al gusto
200 g pechuga de pollo
o
125 g tofu ahumado
200 g verdura cruda al gusto (p.ej. pepino, pimiento, tomate)
1 cdita. Aceite de coco orgánico para cocinar de foodspring
para la salsa:
1 diente ajo
2 cdas. yogur
1 cda. vinagre balsámico
1 pizca sal
1 pizca pimienta

Preparación de la ensalada con aderezo 

  • Lava la lechuga con agua fría y ponla en una ensaladera. 
  • Calienta una sartén y echa un poco de aceite de coco
  • Saltea el aderezo en la sartén y alíñalo con sal y especias al gusto.
  • Pica el ajo muy fino y mézclalo con el yogur y el vinagre balsámico en un vaso para hacer la salsa. Añade sal y pimienta. 
  • Trocea el aderezo (carne o tofu). 
  • Mezcla parte de la salsa con la lechuga. 
  • Añade el aderezo y el resto de la salsa a la ensalada y sírvela en un plato. 
  • ¡Que aproveche!

Consejo

Si remplazas el aceite de oliva por yogur, estarás ahorrando muchas calorías. Puedes además combinar diversos aderezos para esta ensalada: prueba por ejemplo con verdura salteada, seitán, gambas o filete de ternera.