Ensalada con pechuga de pollo o tofu
Ensalada ligera
Fácil
15 mins
Pérdida de peso
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
81
kcal
por 100 g
por 100 g
Hidratos de carbono
3
g
por 100 g
por 100 g
Proteínas
11
g
por 100 g
por 100 g
Grasa
3
g
por 100 g
por 100 g
Ingredientes:
persona
personas
lechuga al gusto | |
200 g | pechuga de pollo |
o | |
125 g | tofu ahumado |
200 g | verdura cruda al gusto (p.ej. pepino, pimiento, tomate) |
1 cdita. | Aceite de coco orgánico para cocinar de foodspring |
para la salsa: | |
1 diente | ajo |
2 cdas. | yogur |
1 cda. | vinagre balsámico |
1 pizca | sal |
1 pizca | pimienta |
Preparación de la ensalada con aderezo
- Lava la lechuga con agua fría y ponla en una ensaladera.
- Calienta una sartén y echa un poco de aceite de coco.
- Saltea el aderezo en la sartén y alíñalo con sal y especias al gusto.
- Pica el ajo muy fino y mézclalo con el yogur y el vinagre balsámico en un vaso para hacer la salsa. Añade sal y pimienta.
- Trocea el aderezo (carne o tofu).
- Mezcla parte de la salsa con la lechuga.
- Añade el aderezo y el resto de la salsa a la ensalada y sírvela en un plato.
- ¡Que aproveche!
Productos que podrías utilizar:
Consejo
Si remplazas el aceite de oliva por yogur, estarás ahorrando muchas calorías. Puedes además combinar diversos aderezos para esta ensalada: prueba por ejemplo con verdura salteada, seitán, gambas o filete de ternera.
Nota sobre copyright
- Imagen en esta página: ©stocksy.com/Jose Coello