Ensalada de espárragos con fresas y queso feta
La ensalada infalible en cada barbacoa
Fácil
30 mins
Pérdida de peso
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
305
kcal
149 kcal / 100 g
Hidratos de carbono
13
g
6 g / 100 g
Proteínas
7
g
4 g / 100 g
Grasa
24
g
12 g / 100 g
Ingredientes:
persona
personas
250 g | espárragos verdes |
80 g | rúcula |
100 g | queso feta |
200 g | fresas |
30 g | piñones |
6 cdas. | vinagre balsámico blanco |
1 cda. | miel |
5 cdas. | aceite de oliva |
sal | |
pimienta |
Preparación de la ensalada de espárragos con fresas y queso feta
- Lava los espárragos, pélalos y recorta la parte más leñosa.
- Corta las lanzas en trozos pequeños.
- Cuece los espárragos al vapor con un poco de agua salada entre 5 y 10 minutos (dependiendo de su grosor). Escúrrelos bien.
- Para la preparación de la salsa, mezcla vinagre balsámico blanco, 4 cucharadas de agua fría y miel. Sazona al gusto con sal y pimienta. Agrega el aceite gota a gota.
- Saltea los piñones en una sartén hasta que se doren.
- Lava mientras tanto la rúcula y sécala.
- Lava las frescas y córtalas por la mitad o en cuartos dependiendo de su tamaño.
- Mezcla los espárragos, las fresas, la rúcula, los piñones y la salsa y sírvelo todo en un plato.
- Corta el queso feta en trozos grandes y desmenúzalos.
- ¡Tu ensalada veraniega ligera y baja en calorías estará lista!
Elaboración:
Productos que podrías utilizar:
Consejo
Esta ensalada templada es perfecta como guarnición en barbacoas, como entrante en un menú vegetariano para acompañar carnes o pescados.