Ensalada de espárragos con fresas y queso feta

Ensalada de espárragos con fresas y queso feta

La ensalada infalible en cada barbacoa

Fácil
30 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 305 kcal 149 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 13 g 6 g / 100 g
Proteínas 7 g 4 g / 100 g
Grasa 24 g 12 g / 100 g

Ingredientes:
personas

250 g espárragos verdes
80 g rúcula
100 g queso feta
200 g fresas
30 g piñones
6 cdas. vinagre balsámico blanco
1 cda. miel
5 cdas. aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación de la ensalada de espárragos con fresas y queso feta

  • Lava los espárragos, pélalos y recorta la parte más leñosa. 
  • Corta las lanzas en trozos pequeños. 
  • Cuece los espárragos al vapor con un poco de agua salada entre 5 y 10 minutos (dependiendo de su grosor). Escúrrelos bien. 
  • Para la preparación de la salsa, mezcla vinagre balsámico blanco, 4 cucharadas de agua fría y miel. Sazona al gusto con sal y pimienta. Agrega el aceite gota a gota. 
  • Saltea los piñones en una sartén hasta que se doren. 
  • Lava mientras tanto la rúcula y sécala. 
  • Lava las frescas y córtalas por la mitad o en cuartos dependiendo de su tamaño. 
  • Mezcla los espárragos, las fresas, la rúcula, los piñones y la salsa y sírvelo todo en un plato. 
  • Corta el queso feta en trozos grandes y desmenúzalos. 
  • ¡Tu ensalada veraniega ligera y baja en calorías estará lista!

Elaboración:

Consejo

Esta ensalada templada es perfecta como guarnición en barbacoas, como entrante en un menú vegetariano para acompañar carnes o pescados.