Ensalada de quinoa y tomate con perejil
Para una cena baja en carbohidratos
Media
25 mins
Desarrollo muscular
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
349
kcal
89 kcal / 100 g
Hidratos de carbono
33
g
8 g / 100 g
Proteínas
9
g
2 g / 100 g
Grasa
18
g
5 g / 100 g
Ingredientes:
persona
personas
40 g | quinoa |
100 g | tomates cherry |
50 g | yogur (1,5% de grasas) |
125 ml | caldo de verduras |
25 g | perejil |
1 | cebolleta |
1 cda. | aceite de oliva |
2 cdas. | zumo de limón |
sal, guindilla en polvo, comino |
Preparación de la ensalada de quinoa y tomate con perejil
- Cuece el caldo de verduras. Lava la quinoa con agua caliente, añádela al caldo y cuécela con tapa a fuego lento durante 15 minutos. Escúrrela y déjala enfriar.
- Lava mientras tanto el perejil, separa las hojas de los tallos y pícalas. Lava la cebolleta y córtala en finas rodajas. Lava los tomates cherry y córtalos en cuartos.
- Haz una vinagreta con el zumo de limón, el aceite de oliva, una buena pizca de sal, un poco de guindilla en polvo y comino. Mezcla los tomates, las cebolletas, el perejil y la quinoa en una ensaladera y añade la vinagreta.
- Remueve suavemente el yogur y condiméntalo con sal y guindilla en polvo. Vierte el yogur en la ensalada.
Elaboración:
Productos que podrías utilizar:
Consejo
La quinoa, también conocida con el oro de los incas, es una fuente de proteínas vegetal óptima que contiene los 9 aminoácidos esenciales. Es además rica en vitaminas y minerales imprescindibles.
Nota sobre copyright
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