Ensalada de lombarda, zanahoria y manzana

Ensalada de lombarda, zanahoria y manzana

Ensalada cruda refrescante

Media
20 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 300 kcal 104 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 33 g 11 g / 100 g
Proteínas 3 g 1 g / 100 g
Grasa 16 g 5 g / 100 g

Ingredientes:
personas

500 g lombarda
150 g zanahorias
250 g manzanas
4 cdas. miel
6 cdas. vinagre balsámico
4 cdas. aceite de oliva
2 cdas. mostaza
jengibre (pelado. medio dedo pulgar)
sal
pimienta

Preparación de la ensalada de lombarda, zanahoria y manzana 

  • Corta la lombarda por la mitad, retira el tallo y córtala en finas tiras o rállala.   

  •  Ralla también la zanahoria y las manzanas. 

  •  Pica el jengibre.

  •  Cuece a fuego lento el jengibre, la miel, el aceite, el vinagre y la mostaza durante dos minutos.

  •  Sirve todos los ingredientes en una ensaladera y rocíalos con la salsa. Salpimenta la ensalada a tu gusto y deja que se enfríe en la nevera durante alrededor de una hora. 

 

Dale un toque de sabor espolvoreando sésamo tostado y nueces picadas por encima. ¡Que aproveche!

Elaboración:

Consejo

Escalda la lombarda en agua hirviendo durante 3 minutos con una cda. de vinagre para que la ensalada sea más digestiva.