Espaguetis de calabacín

Espaguetis de calabacín

Pasta baja en carbohidratos para la pérdida de peso

Baja
20 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 352 kcal 79 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 10 g 2 g / 100 g
Proteínas 11 g 2 g / 100 g
Grasa 27 g 6 g / 100 g

Ingredientes:
personas

2 calabacines (medianos)
200 g champiñones
1/2 granada
1 aguacate
1 cucharada Aceite de coco de foodspring
40 g albahaca
2 cucharada zumo de limón
1 cucharadita sal marina
pimienta
albahaca para la guarnición
  • Elaboración de los espaguetis de calabacín con setas y pepitas de granada

    • Cortar los calabacines en forma de espagueti con un cortador en espiral. Salar ligeramente los espaguetis de calabacín amasándolos un poco para hacer penetrar la sal y reservar.

    • Limpiar las setas y cortarlas en rodajas o dados. Cortar la granada por la mitad y sacar los granos de una de las mitades.

    • Para la salsa, pelar el aguacate, sacar el hueso y cortar la pulpa en trozos grandes. Lavar y secar la albahaca y cortarla en tiras. Mezclar todo en un bol con zumo de limón, sal marina y pimienta.

    • Presionar ligeramente los espaguetis para escurrir el líquido y sofreírlos 4-5 minutos a fuego medio en una sartén con  aceite de coco orgánico. Mezclar con las setas y los granos de granada.

    • Disponer todo en platos y servir acompañado de la crema de aguacate en un bol separado. Decorar con un poco de albahaca.

     

     

     

 

 

Elaboración:

Consejo: Saca los granos de la granada de forma rápida y limpia 

Cortar la fruta por la mitad, girar una mitad y sostenerla por encima de un cuenco grande o un plato. Con una cuchara, golpear fuertemente la cáscara, de manera que los granos se caigan entre los dedos de la mano abierta. Sacar los granos que hayan quedado adheridos con una cuchara.