Pollo al curry con coliflor y bayas de goji

Pollo al curry con coliflor y bayas de goji

contudentemente dulce

Fácil
25 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 480 kcal 51 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 33 g 3 g / 100 g
Proteínas 58 g 6 g / 100 g
Grasa 9 g 1 g / 100 g

Ingredientes:
persona

200 g pechuga de pollo
1 patata (tamaño medio)
150 g coliflor
50 g tirabeques
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 cdta. pasta de curry a tu elección
250 ml caldo de verduras
100 ml leche de coco baja en grasa
10 g Bayas de Goji de foodspring
sal, pimienta, curry, guindilla

Nuestras bayas de Goji suelen ser empleadas para la elaboración de platos dulces. Esta receta con curry te demostrará sin embargo cómo pueden combinarse estas bayas para preparar platos salados. 

 

 

Preparación del pollo al curry 

Con esta receta se obtiene una porción relativamente grande. Es la cantidad ideal ya que este plato no viene acompañado de una guarnición como el arroz. Una porción contiene 480 kcal. 

    • Trocea el pollo. Lava las verduras y córtalas en dados. 
    • Pica el ajo y la cebolla. 
    • Calienta un wok o una sartén grande. Vierte en ella el caldo de verduras. Agrega la pasta de curry y la leche de coco y remueve bien. 
    • Deja cocer la carne, las patatas, el ajo y la cebolla en el wok durante 10-15 minutos. 
    • Añade el resto de verduras y cuécelas durante 10 minutos. Sazona al gusto con curry, sal, pimienta y guindilla. 
    • En caso de que la salsa reduzca demasiado, vuelve a añadir caldo de verduras. El curry estará listo cuando las verduras estén tiernas. 
    • Adorna con las bayas de goji y sirve el pollo al curry en un plato. 

Elaboración:

Datos de interés: 

¿De qué está hecho el curry? 

La composición y la preparación de los currys están sujetas a innumerables variaciones. No existe por lo tanto una norma estricta en lo que se refiere a esta receta. Se trata de un tipo de guiso que puede ser elaborado con verduras, carne o pescado. Suelen contener especias originarias del Sudeste Asiático como el curry, el comino, la cúrcuma o el garam masala. La consistencia cremosa de esta salsa suele obtenerse mediante el uso de leche de coco, yogur o queso.                                                                                                                                                                                                                                                                


¿Qué son las bayas de goji? 

La baya de Goji seca es la reina de los superalimentos. Es un ingrediente esencial de la cultura tradicional china desde hace siglos por sus valiosos componentes. Es además la fuente de energía perfecta como fruta del bienestar y de la longevidad.