Puré de zanahoria y jengibre
especiada y aromática
Valores nutricionales: por porción
Ingredientes:
persona
personas
100 g | garbanzos cocidos |
250 g | zanahorias |
1 | cebolla pequeña |
1 | trozo de pequeño de jengibre |
1 cdta. | Aceite de coco de foodspring |
300 ml | caldo de verdura |
100 ml | leche de coco |
30 g | Chips de coco de foodspring |
sal, pimienta y curry |
Los purés nunca están de más. Son fáciles de preparar y admiten muchas variaciones. Puedes prepararlos con trozos o bien triturados, según tus preferencias. Nos encanta la variedad pero sobre todo lo saludable y este puré rebosa de variedad. Con la leche de coco obtendrás una base bien cremosa. Los garbanzos tostados le darán el tan necesario aroma especiado y nuestras chips de coco aportarán un toque jugoso y crujiente a esta receta. Las chips de coco contienen una cantidad particularmente elevada de aminóacidos esenciales y fibras de calidad. ¡Incomparablemente sabroso y tropical!
Preparación del puré con aderezo
Resultarán 2 porciones de 381 kcal cada una.
- Precalienta la parte superior o inferior del horno a 180°C.
- Coloca los garbanzos en una bandeja de horno y espolvorea por encima sal, curry y pimienta. Mézclalo todo. Deja que se tuesten en el horno alrededor de 15 minutos.
- Pela las zanahorias y córtalas en trozos pequeños. Pica el ajo, la cebolla y el jengibre.
- Calienta el aceite de coco en una olla hasta que esté líquido y saltea el ajo, la cebolla y el jengibre. Añade la zanahoria.
- Desglasa las zanahorias, el ajo y el jengibre con caldo de verduras y deja cocer a fuego medio durante 10-15 minutos hasta que las zanahorias estén hechas.
- Sazona al gusto con sal, curry y pimienta. Agrega la leche de coco y remuévelo todo.
- Tritura la sopa hasta que adquiera una consistencia de puré y adórnala con los garbanzos tostados y con las chips de coco.
Elaboración:
Productos que podrías utilizar:
Consejo
Esta sopa está también deliciosa con batata, patata, chirivia, remolacha, espinacas frescas, setas, brécol, guisantes, tofu, pollo, cilantro, perejil
- Imagen en esta página: ©foodspring