Puré de zanahoria y jengibre

Puré de zanahoria y jengibre

especiada y aromática

Fácil
25 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 381 kcal 87 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 21 g 5 g / 100 g
Proteínas 7 g 2 g / 100 g
Grasa 27 g 6 g / 100 g

Ingredientes:
personas

100 g garbanzos cocidos
250 g zanahorias
1 cebolla pequeña
1 trozo de pequeño de jengibre
1 cdta. Aceite de coco de foodspring
300 ml caldo de verdura
100 ml leche de coco
30 g Chips de coco de foodspring
sal, pimienta y curry

Los purés nunca están de más. Son fáciles de preparar y admiten muchas variaciones. Puedes prepararlos con trozos o bien triturados, según tus preferencias. Nos encanta la variedad pero sobre todo lo saludable y este puré rebosa de variedad. Con la leche de coco obtendrás una base bien cremosa. Los garbanzos tostados le darán el tan necesario aroma especiado y nuestras chips de coco aportarán un toque jugoso y crujiente a esta receta. Las chips de coco contienen una cantidad particularmente elevada de aminóacidos esenciales y fibras de calidad. ¡Incomparablemente sabroso y tropical!  



 

Preparación del puré con aderezo

Resultarán 2 porciones de 381 kcal cada una.

    • Precalienta la parte superior o inferior del horno a 180°C.
    • Coloca los garbanzos en una bandeja de horno y espolvorea por encima sal, curry y pimienta. Mézclalo todo. Deja que se tuesten en el horno alrededor de 15 minutos. 
    • Pela las zanahorias y córtalas en trozos pequeños. Pica el ajo, la cebolla y el jengibre. 
    • Calienta el aceite de coco en una olla hasta que esté líquido y saltea el ajo, la cebolla y el jengibre. Añade la zanahoria. 
    • Desglasa las zanahorias, el ajo y el jengibre con caldo de verduras y deja cocer a fuego medio durante 10-15 minutos hasta que las zanahorias estén hechas. 
    • Sazona al gusto con sal, curry y pimienta. Agrega la leche de coco y remuévelo todo. 
    • Tritura la sopa hasta que adquiera una consistencia de puré y adórnala con los garbanzos tostados y con las chips de coco. 

Elaboración:

 

Consejo

Esta sopa está también deliciosa con batata, patata, chirivia, remolacha, espinacas frescas, setas, brécol, guisantes, tofu, pollo, cilantro, perejil