Receta de buddha bowl bajo en carbohidratos
El bol de moda con alternativa al arroz
Fácil
25 mins
Pérdida de peso
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
460
kcal
107 kcal / 100 g
Hidratos de carbono
25
g
6 g / 100 g
Proteínas
20
g
4 g / 100 g
Grasa
27
g
6 g / 100 g
Ingredientes:
persona
personas
100 g | coliflor |
1 cdta. | Aceite de coco orgánico de foodspring |
45 g | lombarda |
1/2 | zanahoria |
1 | huevo duro |
unos | tallos de perejil |
1 cda. | tahini (sésamo) |
1/2 | limón |
2-3 cdas. | agua |
40 g | canónigos |
60 g | alubias gigantes de lata |
10 g | Semillas de chía de foodspring |
10 g | Bayas de Goji de foodspring |
sal, pimienta, 1/3 cdta. de ajo en polvo, 1/3 cdta. de curry |
Los "bowls" se han convertido en los últimos años en una auténtica moda gastronómica. Existen miles de variaciones de esta receta, pero todas coinciden en la combinación de la mayor cantidad posible de macronutrientes (carbohidratos, proteínas y grasas) de la forma más equilibrada y simple. Este bowl es perfecto para todos aquellos que quieran bajar de peso. Con solo 460 kcal por ración, este bol puede integrarse perfectamente en dietas bajas en calorías. Agrega nuestras bayas de Goji para un extra de energía:
Preparación del bowl
Cada porción contiene 460 kcal y 20 g de proteína.
- Tritura la coliflor con un batidora o un robot de cocina hasta obtener una consistencia similar a la del arroz. Evita triturarla demasiado.
- Calienta el aceite de coco en una sartén y saltea el arroz de coliflor un par de minutos. Echa un poco de curry, sal y pimienta.
- Corta la lombarda y la zanahoria en tiras finas. Pela el huevo y córtalo por la mitad. Pica el perejil.
- Para el preparación de la salsa; mezcla tahini, el zumo de 1/4 de limón, ajo en polvo, agua, sal y pimienta. Añade más agua si es necesario hasta obtener la consistencia buscada.
- Echa los canónigos en un bol y agrega el "arroz", la zanahoria, la lombarda, las alubias gigantes, el huevo y las bayas de Goji.
- Vierte la salsa por encima y decora el bol con las semillas de chía, el perejil y 1/4 de limón.
Nuestro consejo
Es posible adelgazar con diversos métodos y dietas, pero lo que cuenta al final es el déficit calórico. Una de las dietas más efectivas es la alimentación baja en carbohidratos. Ésta consiste en evitar alimentos como la pasta, el pan o el arroz. La dieta baja en carbohidratos recurre con frecuencia al arroz de coliflor. Lo mejor de este tipo de arroz es que puedes comerlo en grandes cantidades mientras reduces tu consumo calórico. Puedes encima prepararlo en menos tiempo que el arroz tradicional. Si le añades un poco de aceite de coco, le podrás dar un aroma especialmente sabroso.
¿Cómo puedo preparar el arroz de coliflor sin batidora?
Si no tienes batidora puedes utilizar un rallador de cocina. Si tampoco tienes rallador, puedes picar la coliflor con un cuchillo.Mientras el resultado tenga un resultado similar al que aparece a continuación, puedes usar cualquier medio a tu disposición:
Elaboración:
Productos que podrías utilizar:
Nota sobre copyright
- Imagen en esta página: ©foodspring