Crema catalana
el postre con crema y caramelo
Fácil
25 mins
Desarrollo muscular
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
360
kcal
133 kcal / 100 g
Hidratos de carbono
33
g
10 g / 100 g
Proteínas
31
g
10 g / 100 g
Grasa
11
g
4 g / 100 g
Ingredientes:
persona
personas
500 ml | leche (1,5 % de grasa) |
1/2 | limón (piel) |
1 | ramita de canela |
2 | yemas de huevo |
50 g |
|
25 g | fécula de maíz |
opcional | 2 cdtas. de azúcar de caña para caramelizar |
La crema catalana tiene un aspecto similar al de la "crème brûlée" francesa. Es sin embargo un poco más ligera y tiene un aroma diferente. Gracias a nuestra Proteína Whey de caramelo podrás incluso prescindir completamente del azúcar.
Elaboración:
Con esta receta obtendrás 2 porciones de 360 kcal y 31 g de proteína cada una.
- Cuece a fuego lento 400 ml de leche con la piel de limón y la ramita de canela en una cazuela. Reserva la mezcla.
- Mezcla la yema de huevo con la Proteína Whey, la fécula de maíz y 100 ml de leche en un bol hasta obtener una mezcla homogénea.
- Retira la ramita de canela y la piel de limón de la leche. Añade la mezcla de yema de huevo y cuécelo todo de nuevo a fuego lento mientras vas removiendo.
- Pon la crema en dos boles y guárdalos en la nevera.
- Reparte el azúcar uniformemente sobre los dos boles y carameliza la superficie usando un soplete de cocina o el horno.
- ¡Que aproveche!
Productos que podrías utilizar:
nuestro consejo
Prepara fácilmente la capa de azúcar con un soplete de cocina. También puedes usar el horno como alternativa. Configura el horno a 250 grados (modo grill) y coloca entonces la crema en el nivel superior durante un par de minutos. Échale un vistazo de cuando en cuando para evitar que la superficie se queme.
Nota sobre copyright
- Imagen en esta página: ©foodspring