Ensalada con calabaza

Ensalada con calabaza

Receta con calabaza hokkaido al horno

Fácil
35 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 565 kcal 182 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 50 g 16 g / 100 g
Proteínas 12 g 4 g / 100 g
Grasa 33 g 11 g / 100 g

Ingredientes:
personas

Para la verdura al horno:
1/2 calabaza (p.ej. : hokkaido)
1 cebolla roja
1 cda. aceite de oliva
unas ramas de romero
Para la salsa:
1 cdta. mostaza
1 cda. vinagre balsámico
1 cdta. miel
algo de agua para la consistencia
Für den Salat:
2 puñados canónigos
2 puñados rúcola
50 g queso feta
1 puñado Frutos secos y bayas de foodspring
sal, pimienta y una pizca de canela

¡Al fin llegó la temporada de calabaza! Las calabazas son saludables, bajas en calorías y encima están deliciosas. En la ensalada que hoy os proponemos es especialmente aromática por el contraste entre las diferentes especias utilizadas. ¡Pruébala!

Elaboración:

Obtendrás dos porciones con 565 kcal y 12 g de proteína cada una. 

  1. Precalienta el horno a 180 grados. 
  2. Corta la calabaza en tiras finas y la cebolla en cuartos. 
  3. Coloca la verdura en una bandeja de horno. Vierte una cda. de aceite de oliva sobre la verdura y sazona con sal, pimienta, canela y romero. Mézclalo todo. 
  4. Deja que las verduras se asen durante unos 30 minutos. 
  5. Para la preparación de la salsa mezcla mostaza, vinagre balsámico, miel, sal y pimienta hasta obtener una salsa homogénea. Ve añadiendo aceite de oliva mientras vas removiendo. 
  6. Pon los canónigos y la rúcola en una ensaladera junto con las verduras al horno y la salsa.  
  7. Desmenuza el queso feta con la mano sobre la ensalada. Decóralo todo con frutos secos y bayas. 
  8. ¡Que aproveche!

nuestro consejo

Todos los tipos de calabazas pueden ser preparadas al horno: moscada, butternut, hokkaido, calabaza larga de Nápoles...