Ensalada con calabaza
Receta con calabaza hokkaido al horno
Fácil
35 mins
Pérdida de peso
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
565
kcal
182 kcal / 100 g
Hidratos de carbono
50
g
16 g / 100 g
Proteínas
12
g
4 g / 100 g
Grasa
33
g
11 g / 100 g
Ingredientes:
persona
personas
Para la verdura al horno: | |
1/2 | calabaza (p.ej. : hokkaido) |
1 | cebolla roja |
1 cda. | aceite de oliva |
unas ramas de romero | |
Para la salsa: | |
1 cdta. | mostaza |
1 cda. | vinagre balsámico |
1 cdta. | miel |
algo de agua para la consistencia | |
Für den Salat: | |
2 puñados | canónigos |
2 puñados | rúcola |
50 g | queso feta |
1 puñado | Frutos secos y bayas de foodspring |
sal, pimienta y una pizca de canela |
¡Al fin llegó la temporada de calabaza! Las calabazas son saludables, bajas en calorías y encima están deliciosas. En la ensalada que hoy os proponemos es especialmente aromática por el contraste entre las diferentes especias utilizadas. ¡Pruébala!
Elaboración:
Obtendrás dos porciones con 565 kcal y 12 g de proteína cada una.
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Corta la calabaza en tiras finas y la cebolla en cuartos.
- Coloca la verdura en una bandeja de horno. Vierte una cda. de aceite de oliva sobre la verdura y sazona con sal, pimienta, canela y romero. Mézclalo todo.
- Deja que las verduras se asen durante unos 30 minutos.
- Para la preparación de la salsa mezcla mostaza, vinagre balsámico, miel, sal y pimienta hasta obtener una salsa homogénea. Ve añadiendo aceite de oliva mientras vas removiendo.
- Pon los canónigos y la rúcola en una ensaladera junto con las verduras al horno y la salsa.
- Desmenuza el queso feta con la mano sobre la ensalada. Decóralo todo con frutos secos y bayas.
- ¡Que aproveche!
Productos que podrías utilizar:
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Todos los tipos de calabazas pueden ser preparadas al horno: moscada, butternut, hokkaido, calabaza larga de Nápoles...

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