Espaguetis de calabacín con boloñesa de lentejas

Espaguetis de calabacín con boloñesa de lentejas

y una alternativa vegana al parmesano

Fácil
35 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 335 kcal 56 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 36 g 6 g / 100 g
Proteínas 21 g 3 g / 100 g
Grasa 8 g 1 g / 100 g

Ingredientes:
personas

Para la boloñesa de lentejas:
1 cebolla blanca
1 zanahoria mediana
1 apio
2 dientes ajo
1 cda.
Aceite de coco
Aceite de coco
6,99 €
(21,84 €/1 kg)
Incl. IVA & más envío
100 g lentejas rojas
4 cdas. tomate concentrado
300-400 ml caldo de verduras
1 lata tomates picados
1 cda. azúcar de flor de coco (o azúcar de caña)
1 hoja laurel
3 ramas tomillo
Para los espaguetis de calabacín:
3 calabacines (de 200 g cada uno)
Para la alternativa al parmesano:
Copos de proteína
Copos de proteína
9,99 €
(33,30 €/1 kg)
Incl. IVA & más envío
1 cda. levadura nutricional
sal, pimienta, pimentón, ajo en polvo

¿Adoras la pasta, pero sueles comer demasiada? La solución son los espaguetis de calabacín: la nueva última tendencia para aquellos que se preocupan por la alimentación. Con la salsa de boloñesa de lentejas estarás cocinando un plato exclusivamente vegetal y sorprendentemente contundente

Elaboración:

Con esta boloñesa obtendrás 3 porciones. Cada calabacín basta para una porción. 

  1. Corta el calabacín, la zanahoria y el apio en dados pequeños. Pica el ajo. 
  2. Saltea las verduras con aceite de coco en una sartén de tamaño medio durante alrededor de 5 minutos. 
  3. Añade las lentejas y el concentrado de tomate, saltéalo todo con las verduras unos instantes y agrega el caldo de verduras. 
  4. Añade a continuación los tomates picados, el azúcar, la hoja de laurel y las ramas de tomillo y cuécelo todo a fuego lento durante 25 minutos. 
  5. Agrega también sal, pimienta y pimentón. 
  6. Corta el calabacín en finas tiras con el cortador en espiral. Si quieres, puedes saltearlas con un poco de aceite. También están deliciosas crudas y frías. 
  7. Tritura un poco los copos de proteína, la levadura nutricional, un poco de sal y el ajo en polvo con una batidora. 
  8. Sirve en un plato los espaguetis de calabacín con la boloñesa y la mezcla proteica con levadura nutricional. 
  9. ¡Que aproveche! 

¿Cómo se hacen los espaguetis de calabacín? 

Con un cortador en espiral. Es muy fácil de encontrar en Internet. Además de los modelos más pequeños que podrían recordar a un afilador, podrás encontrar versiones más grandes con manivela. El resultado es prácticamente idéntico. También puedes preparar los espaguetis recurriendo a un pelador