Espaguetis de calabacín con boloñesa de lentejas
y una alternativa vegana al parmesano
Fácil
35 mins
Pérdida de peso
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
335
kcal
56 kcal / 100 g
Hidratos de carbono
36
g
6 g / 100 g
Proteínas
21
g
3 g / 100 g
Grasa
8
g
1 g / 100 g
Ingredientes:
persona
personas
Para la boloñesa de lentejas: | |
1 | cebolla blanca |
1 | zanahoria mediana |
1 | apio |
2 dientes | ajo |
1 cda. |
|
100 g | lentejas rojas |
4 cdas. | tomate concentrado |
300-400 ml | caldo de verduras |
1 lata | tomates picados |
1 cda. | azúcar de flor de coco (o azúcar de caña) |
1 hoja | laurel |
3 ramas | tomillo |
Para los espaguetis de calabacín: | |
3 | calabacines (de 200 g cada uno) |
Para la alternativa al parmesano: | |
Copos de proteína de foodspring | |
1 cda. | levadura nutricional |
sal, pimienta, pimentón, ajo en polvo |
¿Adoras la pasta, pero sueles comer demasiada? La solución son los espaguetis de calabacín: la nueva última tendencia para aquellos que se preocupan por la alimentación. Con la salsa de boloñesa de lentejas estarás cocinando un plato exclusivamente vegetal y sorprendentemente contundente.
Elaboración:
Con esta boloñesa obtendrás 3 porciones. Cada calabacín basta para una porción.
- Corta el calabacín, la zanahoria y el apio en dados pequeños. Pica el ajo.
- Saltea las verduras con aceite de coco en una sartén de tamaño medio durante alrededor de 5 minutos.
- Añade las lentejas y el concentrado de tomate, saltéalo todo con las verduras unos instantes y agrega el caldo de verduras.
- Añade a continuación los tomates picados, el azúcar, la hoja de laurel y las ramas de tomillo y cuécelo todo a fuego lento durante 25 minutos.
- Agrega también sal, pimienta y pimentón.
- Corta el calabacín en finas tiras con el cortador en espiral. Si quieres, puedes saltearlas con un poco de aceite. También están deliciosas crudas y frías.
- Tritura un poco los copos de proteína, la levadura nutricional, un poco de sal y el ajo en polvo con una batidora.
- Sirve en un plato los espaguetis de calabacín con la boloñesa y la mezcla proteica con levadura nutricional.
- ¡Que aproveche!
Productos que podrías utilizar:
¿Cómo se hacen los espaguetis de calabacín?
Con un cortador en espiral. Es muy fácil de encontrar en Internet. Además de los modelos más pequeños que podrían recordar a un afilador, podrás encontrar versiones más grandes con manivela. El resultado es prácticamente idéntico. También puedes preparar los espaguetis recurriendo a un pelador.

Nota sobre copyright
- Imagen en esta página: ©foodspring
- Imagen en esta página: OlgaMiltsova