Fainá
masa vegana, fácil de preparar y libre de gluten
Fácil
40 mins
Desarrollo muscular
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
655
kcal
22 kcal / 100 g
Hidratos de carbono
48
g
22 g / 100 g
Proteínas
34
g
22 g / 100 g
Grasa
35
g
22 g / 100 g
Ingredientes:
persona
personas
Para la masa: | |
90 g | Harina de garbanzos |
30 g | Copos de proteína de foodspring |
300 ml | agua |
1 cda. | aceite de oliva |
1 cdta. | sal |
1 cda. | romero seco |
1 pizca | pimienta |
1 cda. de aceite de oliva para la sartén, romero para el topping |
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En Italia se le conoce como farinata y en el sur de Francia como socca. ¡A nosotros nos chifla esta receta! Con nuestros copos de proteína podrás añadirle fácilmente una buena porción de proteína vegetal a la masa.
Elaboración:
El fainá de esta receta contiene 655 kcal y 34 g de proteína. Si te la comes con una persona, bastará con dividir los valores nutricionales por la mitad.
- Mezcla todos los ingredientes para la masa en un recipiente. Deja que repose 30 minutos.
- Precalienta el horno a 230 grados. Vierte una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande con mango resistente al calor o en una bandeja de horno y caliéntala 5 minutos en el horno.
- Saca la sartén del horno y cubre el fondo con la masa.
- Vuelve a meter la sartén en el horno y deja que la masa se haga 7-8 minutos.
- Consejo: la masa debería quedar crujiente por fuera y esponjosa por dentro. Para lograr un mejor resultado puedes configurar el horno en modo grill durante los últimos minutos.
- Corta la masa en trozos y espolvorea sal, pimienta y hierbas por encima.
- ¡Que aproveche!
Productos que podrías utilizar:
Nuestro consejo
Puedes usar esta receta como base de pizza. Una vez esté hecha la masa, puedes decorarla con los ingredientes que prefieras: verduras, carne, queso... ¡No le pongas límites a tu imaginación! Pon después el fainá un par de minutos en el horno para darle un toque crujiente. ¡Está increíblemente rica!
Nota sobre copyright
- Imagen en esta página: ©foodspring