Gofres proteicos dulces
para unos gofres fáciles y suculentos
Valores nutricionales: por porción
Ingredientes:
persona
personas
2 | huevos |
80 g |
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50 g |
|
1 cdta. | levadura química |
1 cdta. | extracto de vainilla |
140 ml | leche de almendras sin azúcar |
gotas de estevia al gusto |
¡Ponte manos a la obra! Estos gofres crujientes por fuera y esponjosos por dentro no te decepcionarán. En la receta de hoy hemos integrado nuestra nueva proteína whey con sabor a caramelo para darle un toque irresistible. Todo ello sin azúcar, evidentemente.
Elaboración:
Obtendrás alrededor de 6 de gofres de 106 kcal y 10 g de proteína cada uno.
- Separa las yemas de las claras de huevo y bate estas últimas al punto de nieve.
- Bate la harina, la proteína whey, las yemas de huevo, la levadura química, el extracto de vainilla y la leche de almendras en otro recipiente con una batidora. Endulza la mezcla con gotas de estevia hasta obtener el dulzor deseado.
- Incorpora cuidadosamente las claras al punto de nieve a la mezcla.
- Prepara los gofres en la gofrera siguiendo las instrucciones de uso.
- Decora los gofres al gusto con plátano en rodajas, crema de cacahuete, nueces, miel o semillas de cáñamo.
- ¡Que aproveche!
Productos que podrías utilizar:
Nuestro consejo
También puedes utilizar 200-250 g de queso fresco bajo en grasa en lugar de la leche de almendras. Puedes modificar la consistencia de la masa en función de tus gustos. Si la masa es más espesa, los gofres lo serán también además de tener una consistencia más esponjosa.
¿Cuánto tiempo hay que dejar los gofres en la gofrera?
Depende del aparato que utilices. Consulta el manual de instrucciones para despejar tus dudas. Por regla general basta con que tuestes los gofres entre 2 y 3 minutos para que los gofres queden dorados.
- Imagen en esta página: ©foodspring