Hamburguesa vegetariana baja en carbohidratos

Hamburguesa vegetariana baja en carbohidratos

el placer gustativo libre de carne y de pan

Fácil
35 mins
Desarrollo muscular

Valores nutricionales: por porción

Calorías 167 kcal 128 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 17 g 11 g / 100 g
Proteínas 6 g 4 g / 100 g
Grasa 7 g 7 g / 100 g

Ingredientes:
personas

1 cebolla blanca
1 ramo perejil
1 zanahoria pequeña
1 lata alubias rojas (255 g peso neto escurrido)
60 g
Instant Oats
Instant Oats
9,99 €
(9,99 €/1 kg )
Incl. IVA & más envío
1 huevo
2 cdas. mostaza
1 cda. salsa de soja
1 cda.
Aceite de coco
Aceite de coco
6,99 €
(21,84 €/1 kg)
Incl. IVA & más envío
1 berenjena grande
2 cdas. aceite de olvia
2 cdas. tomate concentrado
un poco de agua (para diluir)
unas hojas de lechuga
1/2 aguacate maduro
1 tomate
sal, pimienta, pimentón, chile en polvo al gusto
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¡Despídete de los panes de hamburguesa! En esta receta los hemos remplazado por unas riquísimas rodajas de berenjena. También hemos sustituido la carne por filetes de alubias rojas con Instant Oats para dotarles de firmeza y de una buena dosis de energía: 

Elaboración:

Hemos preparado 3 hamburguesas de judías de 167 kcal y 6 g de proteína cada una. 

  1. Pica un poco la cebolla y el perejil. Ralla la zanahoria. 
  2. Aclara y escurre las alubias. Viértelas a continuación en un recipiente elevado. Agrega los Instant Oats, la zanahoria, la cebolla, el huevo, el perejil, una cda. de mostaza, la salsa de soja, la sal, la pimienta, el pimentón y tritúralo todo con una batidora. No pasa nada si quedan tropezones. 
  3. Calienta el aceite de coco en una sartén y precalienta el horno a 180 grados. Retira con una cuchara parte de la masa y ponla en la sartén. Aplástala y deja que se dore por ambos lados. Prepara de este modo seis hambuguesas grandes u ocho pequeñas. 
  4. Corta a continuación 6 (o más) rodajas gordas de berenjena. Coloca las rodajas en una bandeja de horno y échales un chorrito de aceite de oliva, salpimiéntalas y ásalas durante 20 minutos. 
  5. Corta mientras tanto el tomate y el aguacate en rodajas. Prepara una salsa a partir del tomate concentrado, el resto de la mostaza y un poco de agua. 
  6. Monta las hamburguesas con la salsa, los filetes de alubias y las verduras. Fíjalas con palillos de dientes si se hace necesario. 
  7. Guarda el resto de filetes en la nevera o en congelador. También puedes utilizar más de un filete por hamburguesa. 
  8. ¡Que aproveche!

¿Prefieres utilizar otra variante baja en carbohidratos que no sea la berenjena? 

¿Has oído hablar de los "oopsies"? Se trata de una alternativa a los panes de hamburguesa sin hidratos de carbono. Los únicos ingredientes que necesitas son huevos, queso fresco y sal. Separa las claras de las yemas de 3 huevos y bate las claras a punto de nieve. Mezcla 100 g de queso fresco con las yemas de huevo y agrega a continuación las claras de huevo. Echa sal a la mezcla y pon 6 montoncitos de la masa en una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Hornéalas a 150 grados durante unos 25 minutos hasta que se doren. ¡Listo!