Huevos picantes con salsa de tomate

Huevos picantes con salsa de tomate

El desayuno picante

Fácil
25 mins
Definición muscular

Valores nutricionales: por porción

Calorías 347 kcal 62 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 20 g 4 g / 100 g
Proteínas 19 g 3 g / 100 g
Grasa 19 g 3 g / 100 g

Ingredientes:
personas

250 g tomates
1 pimiento rojo mediano
50 g cebolla
400 g tomates pelados (de lata)
4 huevos
1 cda.
Aceite de coco
Aceite de coco
6,99 €
(21,84 €/1 kg)
Incl. IVA & más envío
1 cdta. comino
1 cdta. pimentón dulce
especias frescas (p. ej. perejil o albahaca)
sal marina gruesa, pimienta
1/4 cdta. de escamas de chile (opcional)

Shakshuka, huevos rancheros o uova in purgatorio - estos platos de desayuno tienen como ingredientes básicos la salsa de tomate picante, los huevos pochados y diferentes especias. En el mundo árabe, esta receta suele ser prepararada en una sartén de hierro fundido o en un tajine.    

Elaboración:

Obtendrás dos porciones de 347 kcal y 19 g de proteína. 

  1. Pela la cebolla y córtala en rodajas finas.  
  2. Lava el tomate y el pimiento y córtalos en trozos pequeños.  
  3. Fríe la cebolla en una sartén hasta que quede transparente. Agrega entonces los dados de pimiento. 
  4. Espolvorea comino por encima y sigue friendo las verduras a fuego medio durante 5 minutos mientras vas removiendo. 
  5. Añade los dados de tomate y los tomates pelados en lata. Deja que se sigan haciendo las verduras durante 5 minutos. Especia con pimentón, sal y pimienta. 
  6. Haz cuatro huecos con una cuchara y vierte con cuidado un huevo en cada uno de ellos. 
  7. Cubre la sartén y deja que se siga haciendo a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que los huevos empiecen a cuajar. 
  8. Añade para finalizar especias frescas, sal, pimienta y escamas de chile. 
  9. ¡Que aproveche!

nuestro consejo

Puedes combinar estos huevos picantes con espinaca fresca, queso feta o dados de panceta. ¡No le pongas límites a tu imaginación!