Huevos picantes con salsa de tomate
El desayuno picante
Fácil
25 mins
Definición muscular
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
347
kcal
62 kcal / 100 g
Hidratos de carbono
20
g
4 g / 100 g
Proteínas
19
g
3 g / 100 g
Grasa
19
g
3 g / 100 g
Ingredientes:
persona
personas
250 g | tomates |
1 | pimiento rojo mediano |
50 g | cebolla |
400 g | tomates pelados (de lata) |
4 | huevos |
1 cda. |
|
1 cdta. | comino |
1 cdta. | pimentón dulce |
especias frescas (p. ej. perejil o albahaca) | |
sal marina gruesa, pimienta | |
1/4 cdta. de escamas de chile (opcional) |
Shakshuka, huevos rancheros o uova in purgatorio - estos platos de desayuno tienen como ingredientes básicos la salsa de tomate picante, los huevos pochados y diferentes especias. En el mundo árabe, esta receta suele ser prepararada en una sartén de hierro fundido o en un tajine.
Elaboración:
Obtendrás dos porciones de 347 kcal y 19 g de proteína.
- Pela la cebolla y córtala en rodajas finas.
- Lava el tomate y el pimiento y córtalos en trozos pequeños.
- Fríe la cebolla en una sartén hasta que quede transparente. Agrega entonces los dados de pimiento.
- Espolvorea comino por encima y sigue friendo las verduras a fuego medio durante 5 minutos mientras vas removiendo.
- Añade los dados de tomate y los tomates pelados en lata. Deja que se sigan haciendo las verduras durante 5 minutos. Especia con pimentón, sal y pimienta.
-
Haz cuatro huecos con una cuchara y vierte con cuidado un huevo en cada uno de ellos.
-
Cubre la sartén y deja que se siga haciendo a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que los huevos empiecen a cuajar.
-
Añade para finalizar especias frescas, sal, pimienta y escamas de chile.
- ¡Que aproveche!
Productos que podrías utilizar:
nuestro consejo
Puedes combinar estos huevos picantes con espinaca fresca, queso feta o dados de panceta. ¡No le pongas límites a tu imaginación!