Receta de hummus
la crema de puré oriental
Valores nutricionales: por porción
Ingredientes:
persona
personas
1 lata | garbanzos (256 g) |
o | |
130 g | garbanzos secos |
0.5 | limón (para zumo) |
3 cdas. | tahín (sésamo) |
1 | diente de ajo |
0.5 cdta. | comino |
5 cdas. | agua fría |
1 pizca | sal |
aceite de oliva, pimentón y perejil | |
1 opcional |
|
Cuesta creer que a alguien no le guste el hummus. Este cremoso tentempié está especialmente delicioso acompañado con pan de pita. Si crees que esta especialidad oriental es difícil de preparar, te convenceremos de lo contrario. En solo 5 minutos estará lista esta crema de puré de pocos ingredientes.
Elaboración:
PREPARACIÓN DEL HUMMUS
Si divides el hummus en 3 raciones, cada una de ellas tendrá 130 kcal y 6 g de proteína.
- Lava los garbanzos de lata con agua y escúrrelos o cuece garbanzos secos.
- Tritúralos con zumo de limón, tahín, ajo, comino, agua y algo de sal en una batidora o con un robot de cocina.
- Sirve la crema inmediatamente o consérvala hasta 3 días en la nevera.
NUESTRO CONSEJO
Haz un pequeño hueco con una cuchara en el hummus antes de servirlo. Puedes vertir en él un toque de aceite de oliva. Utiliza como aderezo comino, pimentón y algo de perejil. Así embellecerás el plato y le darás un matiz bien sabroso. Pruébalo con pan de pita, palitos de verdura o nuestro crujiente pan proteico:
EL SECRETO PARA UN HUMMUS PERFECTO
Es el tahín o, en otras palabras, semillas de sésamo molidas. Al moler el sésamo, la grasa contenida en éstas se libera y se asienta en la superficie. Como nuestra crema de cacahuete. Cuando compres el tahín, comprueba que el único ingrediente que contenga sea el sésamo.
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