Lasaña vegetariana
de calabacín y lentejas
Fácil
60 mins
Pérdida de peso
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
410
kcal
65 kcal / 100 g
Hidratos de carbono
36
g
6 g / 100 g
Proteínas
24
g
4 g / 100 g
Grasa
15
g
2 g / 100 g
Ingredientes:
persona
personas
Para la lasaña: | |
400 g | calabacín |
unas hojas | albahaca |
Para la salsa: | |
1 olla | Boloñesa de lentejas |
Para el topping: | |
125 g | mozzarella |
pimienta molida |
¿Te apetece algo vegetariano hoy? A esta saludable lasaña no le falta de nada. Con la contundente salsa de tomate, las digestivas tiras de calabacín y el crujiente queso te podrás convencer de que la carne no es indispensable.
Elaboración:
Obtendrás alrededor de 3 porciones de 410 kcal y 24 g de proteína cada una.
- Prepara la boloñesa de lentejas.
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Corta con un cuchillo el calabacín en tiras finas y alargadas. Espolvorea sal por encima, deja reposar las tiras unos minutos y sécalas con un paño de cocina.
- Llegó el momento de colocarlo todo en una bandeja de horno: primero una capa de la salsa, luego las tiras de calabacín y la mozzarella. Repite la operación hasta que se acaben los ingredientes. Prepara la última capa, echa las hojas de albahaca, luego la salsa y por últímo la mozzarella desmenuzada.
-
Hornea la lasaña entre 25 y 30 minutos hasta que quede bien dorada. Configura el horno en modo grill durante los últimos 10 minutos para que el queso quede crujiente.
-
Decórala al gusto con albahaca fresca y sírvela.
- ¡Que aproveche!
Productos que podrías utilizar:
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Una ensalada con aceite y vinagre es el acompañamiento perfecto. Utiliza verduras de temporada y los toppings que prefieras.
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El calabacín suele soltar bastante agua cuando lo haces al horno. Por eso es importante poner las tiras de calabacín en sal para después retirar las gotas de agua. Si quieres que el calabacín tenga todavía menos agua, puedes hornear las tiras durante unos 10 minutos antes de preparar la lasaña.
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