One pot pasta
con brócoli y champiñones
Valores nutricionales: por porción
Ingredientes:
persona
personas
1 | diente de ajo |
100 g | brócoli |
4 | champiñones |
1 cdta. |
|
150 ml | caldo de verduras |
90 g | pasta integral (p. ej. penne) |
150 ml | leche |
10 g | piñones |
sal, pimienta, nuez moscada |
Prepara pasta con un cremosa salsa en tiempo récord. Seguramente nunca hayas preparado un plato de pasta tan fácil y rápidamente. ¡Y solo con una olla! Empieza sacando el aceite de coco y ponte manos a la obra:
Elaboración:
Una porción contiene 590 kcal y 23 g de proteína.
- Pica el ajo. Corta el brócoli y los champiñones en trozos pequeños.
- Calienta el aceite de coco en una olla pequeña. Saltea unos minutos el ajo y los champiñones en la olla.
- Desglasa el ajo y los champiñones con el caldo de verduras y añade la pasta y la leche.
- Cuécelo todo 5 minutos a fuego lento y añade después el brócoli. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.
- Sigue cociéndolo todo unos 5 minutos hasta que la pasta esté al dente.
-
Tuesta los piñones en una sartén sin aceite hasta que queden dorados. Sirve la pasta en un plato y decórala con los piñones.
- ¡Que aproveche!
Productos que podrías utilizar:
¿Qué es el one pot pasta?
Este plato consiste en cocer la pasta y la salsa en una misma olla y no por separado. ¿Demasiado bonito para ser cierto? ¡Pues lo es! La clave está en la proporción de líquido y pasta. Nosotros utilizamos 3 veces más de agua/leche que de pasta. El resultado es un plato de pasta con cremosa salsa que estará listo en solo unos minutos.
¿Qué más se puede añadir a la receta?
Tomates frescos o secos, cebollas, espinacas, calabacín, pimiento, especias, puerros, crema de cacahuete, zanahorias, guisantes, carne y pescado, aceitunas...

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