Pan de calabacín bajo en carbohidratos

Pan de calabacín bajo en carbohidratos

Tu snack dulce bajo en carbohidratos

Fácil
20 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 270 kcal 227 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 13 g 8 g / 100 g
Proteínas 10 g 11 g / 100 g
Grasa 19 g 15 g / 100 g

Ingredientes:
personas

1 calabacín
1 plátano maduro
2 huevos
3 cdas.
Semillas de chía blanca
Semillas de chía blanca
9,99 €
(4,00 €/100g)
Incl. IVA & más envío
150 g almendras molidas
1,5 cdta. levadura química (crémor tártaro)
1 cdta.
Aceite de coco
Aceite de coco
6,99 €
(21,84 €/1 kg)
Incl. IVA & más envío
3 cdtas. miel
1 cdta. canela
1 cdta. sal marina
2 cdas.
Bayas de goji
Bayas de goji
9,99 €
(5,55 €/100g)
Incl. IVA & más envío

Preparación del pan de calabacín bajo en carbohidratos 

  • Pon 3 cucharadas de semillas de chía en remojo en 6 cucharadas de agua durante 10 minutos.  
  • Ralla el calabacín y cúbrelo con agua en un bol. Añade una pizca de sal. Resérvalo 5 minutos. 
  • Cuela el agua y saca el agua del calabacín rallado presionándolo con una cuchara. Coloca las ralladuras de calabacín sobre dos papeles de cocina para que se sequen. 
  • Remueve los huevos, las semillas de chía en remojo, el plátano, el aceite de coco y la miel en un bol. Añade el calabacín y las bayas de Goji y sigue removiendo. 
  • Mezcla las almendras molidas, la levadura, la sal y la canela en un bol y agrégalo todo a la mezcla de calabacín. 
  • Engrasa un molde de pan con aceite de coco y vierte la masa en él. 
  • Precalienta el horno a 180 grados.
  • Hornea el pan durante 30-45 minutos (dependiendo del horno). 
  • Pincha el pan en el medio con un cuchillo una vez hayan pasado los primeros 30 minutos. Si no se queda nada de masa pegada al filo del cuchillo, el pan estará listo. 

Elaboración:


Consejo 

Si le das un toque de canela, este pan de calabacín es la alternativa perfecta para tartas y bizcochos. Con una cucharadita de miel, le aportarás un aroma especial a este pan. Pero no lo olvides: la miel modificará los valores nutricionales.