Receta de panetones
en formato reducido y con menos azúcar
Fácil
65 mins
Desarrollo muscular
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
268
kcal
315 kcal / 100 g
Hidratos de carbono
35
g
41 g / 100 g
Proteínas
11
g
13 g / 100 g
Grasa
8
g
10 g / 100 g
Ingredientes:
persona
personas
7 g | levadura seca |
80 ml | agua caliente |
1 | huevo |
2 | yemas de huevo |
1 cdta. | extracto de vainilla |
30 g | azúcar de caña |
45 g |
|
ralladura de piel de limón y de naranja | |
270 g | harina de espelta |
40 g |
|
50 g | pasas |
30 g | guindas/ciruelas/arándanos desecados |
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El panetone es el homólogo italiano de nuestro roscón de reyes. Su delicioso toque cítrico, el dulzor discreto de la masa y las jugosas frutas confitadas le confieren al panetone su sabor inconfundible. Como no todo el mundo tiene moldes de panetone en casa, en esta receta hemos optado por moldes de horno pequeños.
Elaboración:
Con la masa de esta receta obtendrás 8 panetones de 268 kcal y 11 g de proteína cada uno.
- Mezcla la levadura con el agua caliente en un bol. Reserva.
- En un recipiente grande, mezcla con ayuda de una varilla o de un mezclador el huevo, las yemas de huevo, el extracto de vainilla, el azúcar de caña, el aceite de coco y la ralladura de piel de naranja y de limón.
- Agrega la mezcla de levadura y sigue removiendo.
- Añade a continuación la harina y la proteína whey paulatinamente con ayuda de un gancho de amasar. Amasa hasta obtener una masa homogénea.
-
Cubre la masa con un paño de cocina y déjala reposar 30 minutos.
- Incorpora las pasas y las frutas desecadas y vuelve a amasar con el gancho de amasar.
- Forma 8 bolas a partir de la masa e introdúcelas en los moldes. Realiza con un cuchillo cortes en forma de cruz en la superficie de las bolas. Vuelve a cubrirlas y déjalas reposar 10 minutos.
- Precalienta el horno a 175 grados y hornea los panetones durante 15-20 minutos hasta que se doren.
- Buon appetito!
nuestro consejo
Si prefieres ser más fiel a la receta original, puedes agregar a la masa 25 g de piel de naranja y de limón confitadas. Deberás sin embargo tener en cuenta la elevada cantidad de azúcar de ambos ingredientes.
Nota sobre copyright
- Imagen en esta página: ©foodspring