Pasta proteica con boloñesa vegana
despídete de los carbohidratos
Fácil
35 mins
Desarrollo muscular
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
119
kcal
705 kcal / 100 g
Hidratos de carbono
7
g
41 g / 100 g
Proteínas
13
g
74 g / 100 g
Grasa
4
g
22 g / 100 g
Ingredientes:
persona
personas
Para la boloñesa: | |
100 g | gránulos de soja |
200 ml | caldo de verduras |
1 cda. | aceite de oliva |
1 | diente de ajo |
1 | cebolla |
1 | zanahoria |
2 | tallos de apio |
1 lata | tomates picados |
2 cdas. | tomate concentrado |
sal, pimienta, una hoja de laurel, albahaca | |
Para la pasta: | |
200 g |
A nadie le apetece prescindir de la pasta. Otra cosa son los carbohidratos. Nuestra pasta proteica tiene hasta un 66 % menos de carbohidratos que la pasta tradicional y está compuesta en un 50 % por concentrado de proteína del guisante de la mejor calidad. No contiene además ni soja ni ingredientes de origen animal.
Elaboración:
Obtendrás 2 porciones con 705 kcal y 74 g de proteína cada una.
- Vierte el caldo de verduras sobre los gránulos de soja y déjalos en remojo durante unos 10 minutos. Escurre después los gránulos y reserva unos 150 ml del caldo.
- Corta el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio en cubos pequeños.
- Calienta el aceite en una olla y sofríe bien en ella los gránulos de soja hasta que se doren.
- Agrega las verduras cortadas en la olla y deja que se hagan unos minutos. Salpimienta.
- Añade a continuación los tomates, el tomate concentrado, el caldo de verduras y una hoja de laurel y deja que se cueza todo a fuego lento durante 20 minutos. Agrega una hoja de laurel y deja que siga cociéndose.
- Cuece mientras tanto la pasta proteica en agua con sal.
- Sazona la boloñesa al gusto y sírvela con la pasta. Adorna el plato con unas hojas de albahaca.
- ¡Que aproveche!
Productos que podrías utilizar:
¿Existe una alternativa a la soja?
¡Claro, las lentejas! Utiliza el tipo de lentejas que más te guste. Las lentejas rojas constituyen por ejemplo una alternativa fantástica. Reemplaza para ello los 100 g de soja texturizada por la misma cantidad de lentejas y eleva un poco la cantidad de agua empleada para evitar que se quemen.
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