Pasta proteica con boloñesa vegana

Pasta proteica con boloñesa vegana

despídete de los carbohidratos

Fácil
35 mins
Desarrollo muscular

Valores nutricionales: por porción

Calorías 119 kcal 705 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 7 g 41 g / 100 g
Proteínas 13 g 74 g / 100 g
Grasa 4 g 22 g / 100 g

Ingredientes:
personas

Para la boloñesa:
100 g gránulos de soja
200 ml caldo de verduras
1 cda. aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
2 tallos de apio
1 lata tomates picados
2 cdas. tomate concentrado
sal, pimienta, una hoja de laurel, albahaca
Para la pasta:
200 g
Pasta Proteica
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4,99 €
(2,00 €/100 g)
Incl. IVA & más envío

A nadie le apetece prescindir de la pasta. Otra cosa son los carbohidratos. Nuestra pasta proteica tiene hasta un 66 % menos de carbohidratos que la pasta tradicional y está compuesta en un 50 % por concentrado de proteína del guisante de la mejor calidad. No contiene además ni soja ni ingredientes de origen animal

Elaboración:

Obtendrás 2 porciones con 705 kcal y 74 g de proteína cada una. 

  1. Vierte el caldo de verduras sobre los gránulos de soja y déjalos en remojo durante unos 10 minutos. Escurre después los gránulos y reserva unos 150 ml del caldo.
  2. Corta el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio en cubos pequeños. 
  3. Calienta el aceite en una olla y sofríe bien en ella los gránulos de soja hasta que se doren. 
  4. Agrega las verduras cortadas en la olla y deja que se hagan unos minutos. Salpimienta. 
  5. Añade a continuación los tomates, el tomate concentrado, el caldo de verduras y una hoja de laurel y deja que se cueza todo a fuego lento durante 20 minutos. Agrega una hoja de laurel y deja que siga cociéndose. 
  6. Cuece mientras tanto la pasta proteica en agua con sal. 
  7. Sazona la boloñesa al gusto y sírvela con la pasta. Adorna el plato con unas hojas de albahaca. 
  8. ¡Que aproveche!

¿Existe una alternativa a la soja?

¡Claro, las lentejas! Utiliza el tipo de lentejas que más te guste. Las lentejas rojas constituyen por ejemplo una alternativa fantástica. Reemplaza para ello los 100 g de soja texturizada por la misma cantidad de lentejas y eleva un poco la cantidad de agua empleada para evitar que se quemen.