Patatas fritas de calabaza

Patatas fritas de calabaza

crujientes patatas fritas caseras

Fácil
40 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 299 kcal 57 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 28 g 5 g / 100 g
Proteínas 6 g 1 g / 100 g
Grasa 16 g 3 g / 100 g

Ingredientes:
personas

1 Calabaza butternut pequeña
2 cdta. fécula de maíz
2 cda.
Aceite de coco
Aceite de coco
6,99 €
(21,84 €/1 kg)
Incl. IVA & más envío
1 cdta. ajo en polvo
0,5 cdta. guindilla en polvo
sal marina gorda
romero (opcional)
ketchup
¿Te resulta imposible prescindir de las patatas fritas? ¡Prueba entonces esta receta! La calabaza es pobre en carbohidratos y calorías. ¡Si las haces al horno, serán además mucho menos grasientas que las patatas fritas tradicionales! 

Elaboración:

Obtendrás 2 porciones con 299 kcal y 6 g de proteína cada una. 

  1. Precalienta el horno a 200 grados. 
  2. Pela la calabaza y córtala con forma de patatas fritas. 
  3. Viértelas en un recipiente grande y mézclalas con la fécula de maíz.
  4. Agrega el aceite de coco, el ajo en polvo y la guindillay remueve bien. 
  5. Coloca las patatas de calabaza en una bandeja de horno cubierta con papel de horno sin que se toquen. 
  6. Hornéalas 30-35 minutos hasta que queden crujientes. Dales la vuelta de vez en cuando y sálalas al acabar.
  7. ¡Que aproveche!