Receta de pudin de chocolate y chía
preparar desayunos saludables es un juego de niños
Fácil
25 mins
Pérdida de peso
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
408
kcal
110 kcal / 100 g
Hidratos de carbono
43
g
11 g / 100 g
Proteínas
17
g
4 g / 100 g
Grasa
15
g
4 g / 100 g
Ingredientes:
persona
personas
30 g | Semillas de chia blanca de foodspring |
200 ml | leche o bebida alternativa |
10 g | cacao en polvo sin azúcar |
1 cdta. | sirope de agave o miel |
1 | plátano maduro |
Toppings: 1 pizca de canela y pepitas de cacao (opcional) |
Con el tiempo, las propiedades de las semillas de chía se han hecho populares. Y no solo las propiedades nutritivas de éstas, ya que como pueden hincharse al estar en contacto con líquidos, son ideales para la preparación de estupendos pudines.
Elaboración:
Obtendrás una porción de 408 kcal y 17 g de proteína.
- Mezcla las semillas de chía con la leche, el cacao y la miel en un bol o en un vaso.
- Aplasta la mitad del plátano con un tenedor, añádelo a la mézclalo todo.
- Guarda el pudin durante al menos 20 minutos en la nevera para que las semillas tengan tiempo de hincharse. Lo mejor es sin embargo dejar que repose durante la noche en la nevera.
-
Corta la mitad del plátano en rodajas para decorar el pudin y espolvorea algo de canela y de pepitas de cacao para finalizar.
- ¡Que aproveche!
Productos que podrías utilizar:
nuestro consejo para un extra de proteína
Agrega 2 cdas. de tu proteína en polvo favorita en el pudin en lugar de la miel o del sirope de agave. De este modo tendrás 16 g más de proteína.
Nota sobre copyright
- Imagen en esta página: ©foodspring