Receta de pudin de chocolate y chía

Receta de pudin de chocolate y chía

preparar desayunos saludables es un juego de niños

Fácil
25 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 408 kcal 110 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 43 g 11 g / 100 g
Proteínas 17 g 4 g / 100 g
Grasa 15 g 4 g / 100 g

Ingredientes:
persona

30 g
Semillas de chía blanca
Semillas de chía blanca
9,99 €
(4,00 €/100g)
Incl. IVA & más envío
200 ml leche o bebida alternativa
10 g cacao en polvo sin azúcar
1 cdta. sirope de agave o miel
1 plátano maduro
Toppings: 1 pizca de canela y pepitas de cacao (opcional)
Con el tiempo, las propiedades de las semillas de chía se han hecho populares. Y no solo las propiedades nutritivas de éstas, ya que como pueden hincharse al estar en contacto con líquidos, son ideales para la preparación de estupendos pudines
 

Elaboración:

Obtendrás una porción de 408 kcal y 17 g de proteína. 

  1. Mezcla las semillas de chía con la leche, el cacao y la miel en un bol o en un vaso. 
  2. Aplasta la mitad del plátano con un tenedor, añádelo a la mézclalo todo. 
  3. Guarda el pudin durante al menos 20 minutos en la nevera para que las semillas tengan tiempo de hincharse. Lo mejor es sin embargo dejar que repose durante la noche en la nevera. 
  4. Corta la mitad del plátano en rodajas para decorar el pudin y espolvorea algo de canela y de pepitas de cacao para finalizar. 
  5. ¡Que aproveche!

nuestro consejo para un extra de proteína 

Agrega 2 cdas. de tu proteína en polvo favorita en el pudin en lugar de la miel o del sirope de agave. De este modo tendrás 16 g más de proteína