Puré de calabaza crudivegano

Puré de calabaza crudivegano

mantente en forma con esta receta crudivegana

Fácil
20 mins
Definición muscular

Valores nutricionales: por porción

Calorías 308 kcal 75 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 36 g 9 g / 100 g
Proteínas 5 g 1 g / 100 g
Grasa 11 g 3 g / 100 g

Ingredientes:
personas

400 g calabaza hokkaido
1/2 aguacate
2 zanahorias medianas
1/2 limón
1/2 cdta. cúrcuma
1 diente ajo (opcional)
1 trozo pequeño jengibre
comino, tomillo, pimienta, sal
un poco de caldo de verduras para la consistencia (opcional)

¿Calabaza cruda? Es posible si utilizas calabaza hokkaido. Asegúrate de que tu batidora tenga suficiente potencia como para triturar la calabaza cruda. 

Elaboración:

Con esta receta obtendrás 2 porciones de 308 kcal y 5 g de proteína cada una.

  1. Pela la calabaza, retira las semillas y córtala en dados. 
  2. Lava las zanahorias y córtalas en rodajas grandes.
  3. Pela el jengibre y córtalo en trozos pequeños. Exprime el limón. 
  4. Tritura todos los ingredientes con una batidora de alto rendimiento hasta obtener una mezcla cremosa.
  5. Sazona el puré con sal, pimienta, tomillo y comino y vuelve a triturarlo todo. 
  6. Consejo: si te queda un puré demasiado espeso, agrega algo de caldo de verduras hasta obtener la consistencia deseada.
  7. ¡Que aproveche!

nuestro consejo

Prueba este plato con diversos aderezos como brotes, semillas de cáñamo, semillas de calabaza, hierbas fresca, pimiento o champiñones. Nuestras chips de coco constituyen también un fantástico topping crujiente y vegano. Echa unas pocas chips en el puré y disfruta del toque refrescante del coco.