Puré de remolacha

Puré de remolacha

con crujiente topping

Fácil
25 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 350 kcal 56 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 51 g 8 g / 100 g
Proteínas 9 g 1 g / 100 g
Grasa 10 g 2 g / 100 g

Ingredientes:
personas

1 batata de tamaño medio (aprox. 300 g)
3 remolachas (crudas o precocidas)
1 ud. jengibre
1 diente de ajo
1 cdta.
Aceite de coco
Aceite de coco
6,99 €
(21,84 €/1 kg)
Incl. IVA & más envío
500 ml caldo de verduras
2 cdtas. crème fraîche
Crunchy Veggies de foodspring
sal, pimienta, comino

Con sólo 350 kcal, este puré es un auténtico peso pluma. En cuestiones como los valores nutricionales, esta receta es de todo menos ligera ya que hemos combinado para ti dos tubérculos realmente energizantes. Tanto las batatas como la remolacha te aportarán vitaminas y minerales en cantidad. Este puré va además acompañado de auténticas bombas de vitaminas: las crunchy veggies. Son tan crujientes como los picatostes pero tienen muchas menos calorías. Si quieres un extra de macronutrientes en esta receta, cómete una rebanada de nuestro esponjoso pan proteico sin gluten. ¡Está tan rico como el de tu panadería favorita del barrio y encima te dará una buena inyección de proteínas!

 

Preparación del puré de remolacha

Con esta receta obtendrás dos porciones normales. Incluyendo el topping, cada plato de puré contiene 350 kcal. 

    • Lava bien la batata y la remolacha en caso necesario. Si lo prefieres, no les quites la piel. Corta las verduras en dados pequeños. 
    • Pica el jengibre y el ajo. 
    • Calienta el aceite de coco en una olla de tamaño medio. Saltea rápidamente el jengibre y el ajo. 
    • Agrega la verdura y desglásala con el caldo de verduras. Condimenta con sal, pimienta y comino. 
    • Deja que la sopa se cueza a fuego lento durante alrededor de 20 minutos hasta que la verdura esté tierna. 
    • Para finalizar, tritura la sopa con una cda. de crème fraîche usando una batidora. 
    • Sirve el puré en dos platos y adórnalos con media cucharada de crème fraîche y un puñado de crunchy veggies.

Elaboración:


Información importante sobre los tubérculos:

¿Cuánto tiempo hay que cocer la remolacha?

Si utlizas tubérculos crudos para esta receta, calcula un tiempo de cocción de entre 20 y 30 minutos. Este tiempo de preparación varía evidentemente en función del tamaño de los trozos. Intenta por lo tanto cortar los tubérculos en trozos tan pequeños como puedas para acortar el tiempo de cocción. 

 

¿Cuáles son las propiedades de la remolacha?

La remolacha es un tubérculo muy energético. Aunque sea una verdura local, la remolacha no es tan popular como otros tubérculos. Contiene además una gran cantidad de nutrientes de calidad como vitaminas, minerales y antioxidantes. No sólo contiene vitaminas A, B y C, sino también una buena cantidad de hierro. Esta última característica hace de este tubérculo una alternativa especialmente interesante para veganos y vegetarianos.                                                                                        El ingrediente que le da ese color rojo a la remolacha es también de gran importancia. Se trata de la betanina, un colorante natural al que se le atribuyen efectos antiinflamatorios.                                                             

Nuestro consejo: utiliza guantes de goma cuando cocines con este tubérculo porque las manchas de la remolacha son bastante difíciles de quitar.                                                                                                                

 

¿Cuáles son los beneficios de las batatas para la salud?

Las batatas no están solo deliciosas, ya que contienen además excelentes ingredientes. ¡No por nada son considerados estos tubérculos como una de las verduras más saludables del planeta! ¿Sabías que las batatas pueden ser de varios colores? La batata más conocida es la de color naranja, pero también existe de color blanco o morado. Es una auténtica delicia para los ojos.