Receta de rollitos de canela

Receta de rollitos de canela

agradablemente esponjosos

Media
30 mins
Desarrollo muscular

Valores nutricionales: por porción

Calorías 235 kcal 281 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 35 g 41 g / 100 g
Proteínas 8 g 9 g / 100 g
Grasa 7 g 8 g / 100 g

Ingredientes:
personas

Para la masa:
240 ml leche caliente (1,5 % de grasa)
7 g levadura seca
40 g azúcar de flor de coco
2 cdas.
Aceite de coco
Aceite de coco
6,99 €
(21,84 €/1 kg)
Incl. IVA & más envío
1 pizca sal
1 huevo
360 g harina de espelta (p. ej.: tipo 630)
Para el relleno:
2 cdas. Aceite de coco líquido de foodspring
2 cdas. canela
80 g azúcar de flor de coco
Para el topping:
30 g Shape Shake de avellana de foodspring
40 ml leche fría (1,5 % de grasa)
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Pocos minutos después de que hayas puesto los rollitos en el horno, la cocina empezará a despedir un aroma delicioso. En vez de utilizar un espeso glaseado, puedes optar por una cremosa salsa de avellanas. A nosotros nos resulta todavía más sabrosa. 

Elaboración:

Hemos obtenido 11 rollitos de canela a partir de la masa. Cada rollito contiene alrededor de 235 kcal y 8 g de proteína. 

  1. Mezcla la leche caliente con la levadura y el azúcar en un bol grande y deja que repose 10 minutos. Asegúrate de que la leche no se caliente demasiado. 
  2. Agrega el aceite de coco, la sal y el huevo y remuévelo todo con una varilla o un tenedor hasta obtener una mezcla espumosa. 
  3. Ve añadiendo la harina mientras sigues removiendo. 
  4. Cubre el recipiente con un trapo cuando se haya formado una masa espesa y deja que repose durante 45 minutos a temperatura ambiente. El tamaño de la masa debería duplicarse. 
  5. Mezcla mientras tanto el azúcar con la canela. 
  6. Cubre la encimera con harina y extiende la masa sobre ella en forma de cuadrado. Unta el aceite de coco líquido y esparce el relleno de azúcar y canela por encima. 
  7. Enrolla a continuación la masa y córtala en tiras de 2 cm de ancho con un cuchillo afilado. 
  8. Coloca los rollitos en un molde y resérvalos durante 10 minutos. Precalienta el horno a 180 grados. 
  9. Deja que se doren en el horno durante 20-25 minutos. 
  10. Para la preparación del topping, mezcla el shape shake con la leche y viértelo sobre los rollitos cuando se hayan enfriado ligeramente. 
  11. Bon appetit!

nuestro consejo

Estos rollitos están también fantásticos con un glaseado de queso fresco. Para prepararlo, mezcla un poco de queso fresco con azúcar/gotas de estevia/proteína whey en polvo, zumo de limón, aceite de coco y extracto de vainilla. Cubre los rollitos con el glaseado cuando estén fríos.