Receta de rollitos de canela
agradablemente esponjosos
Media
30 mins
Desarrollo muscular
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
235
kcal
281 kcal / 100 g
Hidratos de carbono
35
g
41 g / 100 g
Proteínas
8
g
9 g / 100 g
Grasa
7
g
8 g / 100 g
Ingredientes:
persona
personas
Para la masa: | |
240 ml | leche caliente (1,5 % de grasa) |
7 g | levadura seca |
40 g | azúcar de flor de coco |
2 cdas. |
|
1 pizca | sal |
1 | huevo |
360 g | harina de espelta (p. ej.: tipo 630) |
Para el relleno: | |
2 cdas. | Aceite de coco líquido de foodspring |
2 cdas. | canela |
80 g | azúcar de flor de coco |
Para el topping: | |
30 g | Shape Shake de avellana de foodspring |
40 ml | leche fría (1,5 % de grasa) |
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Pocos minutos después de que hayas puesto los rollitos en el horno, la cocina empezará a despedir un aroma delicioso. En vez de utilizar un espeso glaseado, puedes optar por una cremosa salsa de avellanas. A nosotros nos resulta todavía más sabrosa.
Elaboración:
Hemos obtenido 11 rollitos de canela a partir de la masa. Cada rollito contiene alrededor de 235 kcal y 8 g de proteína.
- Mezcla la leche caliente con la levadura y el azúcar en un bol grande y deja que repose 10 minutos. Asegúrate de que la leche no se caliente demasiado.
- Agrega el aceite de coco, la sal y el huevo y remuévelo todo con una varilla o un tenedor hasta obtener una mezcla espumosa.
- Ve añadiendo la harina mientras sigues removiendo.
- Cubre el recipiente con un trapo cuando se haya formado una masa espesa y deja que repose durante 45 minutos a temperatura ambiente. El tamaño de la masa debería duplicarse.
- Mezcla mientras tanto el azúcar con la canela.
- Cubre la encimera con harina y extiende la masa sobre ella en forma de cuadrado. Unta el aceite de coco líquido y esparce el relleno de azúcar y canela por encima.
- Enrolla a continuación la masa y córtala en tiras de 2 cm de ancho con un cuchillo afilado.
- Coloca los rollitos en un molde y resérvalos durante 10 minutos. Precalienta el horno a 180 grados.
- Deja que se doren en el horno durante 20-25 minutos.
- Para la preparación del topping, mezcla el shape shake con la leche y viértelo sobre los rollitos cuando se hayan enfriado ligeramente.
- Bon appetit!
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nuestro consejo
Estos rollitos están también fantásticos con un glaseado de queso fresco. Para prepararlo, mezcla un poco de queso fresco con azúcar/gotas de estevia/proteína whey en polvo, zumo de limón, aceite de coco y extracto de vainilla. Cubre los rollitos con el glaseado cuando estén fríos.

Nota sobre copyright
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