Rollitos de verano con papel de arroz
Ideal para una comida vegetariana
Media
35 mins
Pérdida de peso
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
129
kcal
por 100 g
por 100 g
Hidratos de carbono
19
g
por 100 g
por 100 g
Proteínas
5
g
por 100 g
por 100 g
Grasa
2
g
por 100 g
por 100 g
Ingredientes:
persona
personas
8 hojas | papel de arroz |
80 g | tallarines de arroz |
75 g | tofu ahumado |
40 g | lechuga iceberg |
40 g | cebolla roja |
60 g | brotes de soja |
40 g | zanahoria |
20 g | hojas de cilantro |
30 ml | salsa de soja suave |
opcional | |
salsas (salsa de chili dulce, salsa hoisin, salsa de cacahuete) |
Preparación de los rollitos de verano con papel de arroz
- Cuece los tallarines en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Cuélalos, enfríalos con un poco de agua y trocéalos.
- Rocía un poco de salsa de soja sobre el tofu ahumado. Saltéalo a continuación rápidamente por ambos lados en una sartén tapada. Deja que se enfríe y córtalo en tiras.
- Lava el cilantro, agítalo para que se seque y reserva las hojas.
- Corta la zanahoria, la lechuga y la cebolla roja en finas tiras. Colócalas en un colador con los brotes de soja y vierte agua hirviendo por encima. Escúrrelo todo bien.
- Vierte agua tibia en un plato hondo, remoja durante un minuto las hojas de papel de arroz en el agua, sácalas y deja que se sequen. Reserva las hojas entre dos paños de cocina húmedos.
- Coloca un poco de tallarines, las especias, las verduras, el tofu y un poco de soja en medio de cada papel de arroz. Dobla los extremos de los papeles y enróllalos longitudinalmente. Corta los rollitos de verano por la mitad y prepara la salsa al gusto.
- Nuestra salsa de cacahuete favorita: 1 cda. de crema de cacahuete, 2 cdtas. de salsa de soja, 1 cdta. de miel y un poco de agua.
Productos que podrías utilizar:
Consejo
Puedes rellenar el papel de arroz con los ingredientes que más te gusten: diversas verduras, tiras de pollo o gambas.
Nota sobre copyright
- Imagen en esta página: ©istock.com/Shaiith