Salmón al horno con costra proteica

Salmón al horno con costra proteica

con grasas saludables y un extra de proteína

Fácil
20 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 572 kcal 169 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 12 g 3 g / 100 g
Proteínas 29 g 8 g / 100 g
Grasa 44 g 13 g / 100 g

Ingredientes:
persona

Para el salmón:
2 cdas.
Copos de proteína
Copos de proteína
9,99 €
(33,30 €/1 kg)
Incl. IVA & más envío
1 cda. aceite de oliva
4 almendras picadas
1 rama tomillo
1 cdta. cáscara de limón rallada
1 filete de salmón (de 125 g)
1 cda. mostaza de Dijon
Para la verdura:
50 g coles de Bruselas
2 zanahorias
1 cdta. aceite de oliva
sal, pimienta, tomillo
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Toda dieta equilibrada debe contar con grasas de calidad y proteínas. El salmón contiene ambos macronutrientes en cantidad. Con esta receta subimos la apuesta: nuestros copos de proteína te ayudan además a cubrir tu necesidad diaria de proteínas.

Elaboración:

Obtendrás una porción de 572 kcal y 29 g de proteína. 

  1. Precaliente el horno a 180 grados. 
  2. Vierte en un recipiente copos de proteína, 1 cda. de aceite de oliva, almendras picadas, hojas de tomillo y la cáscara de limón rallada. Salpimienta y mézclalo todo.  
  3. Escurre un poco el filete de salmón y colócalo en una bandeja de horno cubierta de papel de horno. Unta mostaza por la superficie del salmón, extiende la mezcla proteica por encima y presiónala con firmeza. 
  4. Pela las zanahorias. Corta las coles de Bruselas y las zanahorias transversalmente y colócalas también el bandeja. 
  5. Vierte 1 cdta. de aceite de oliva sobre las verduras y espolvorea también sal, pimienta y tomillo por encima. 
  6.  Ásalo todo en el horno durante 10 minutos. 
  7. Sirve el salmón en las verduras en un plato con un poco de ensalada y un trozo de limón. 
  8. ¡Que aproveche!

¿Cuál es la mejor manera de freír salmón en una sartén? 

Calienta bien una sartén y vierte en ella aceite resistente al calor (p. ej. de girasol o de colza). Coloca la tajada de salmón con piel en la sartén. Baja el fuego y dale la vuelta al salmón. Fríe la tajada durante unos 8 minutos a fuego medio.