Salsa barbacoa baja en carbohidratos
Por una barbacoa sin azúcar
Valores nutricionales: por porción
Ingredientes:
persona
personas
1 diente | ajo muy picado |
200 g | tomate concentrado |
2 cdtas. | mostaza |
2 cdas. | vinagre de manzana |
2 cdas. | salsa de soja |
1 cda. | cebolla en polvo |
1/2 cdta. | sal |
1/2 cdta. | guindilla en polvo |
2 cdtas. | pimentón |
1 cdta. | comino |
4-5 | gotas de estevia |
300 ml | agua |
Si algo está claro es que las salsas no pueden faltar en una buena barbacoa. Lo que muchos ignoran sin embargo es que éstas están casi siempre repletas de azúcar y otros aditivos.
Por eso te proponemos que prepares una salsa casera para la próxima barbacoa. Te sorprenderá el toque aromático que tendrá tu salsa. Y todo ello sin necesidad de recurrir al azúcar ni a las calorías suplementarias que conlleva su uso.
Gracias unas pocas gotas de estevia podrás ahorrarte grandes cantidas de azúcar granulado.
Elaboración:
Una porción (alrededor de 1 cda.) contiene solo 14 kcal. Es ideal para adobar carnes o verduras o como salsa.
- Vierte todos los ingredientes en una pequeña olla y caliéntalos a fuego medio durante media hora hasta que haya reducido bastante.
- Si prefieres que no quede demasiado líquida, deja que hierva unos minutos más.
- Deja que enfríe. Puede conservarse durante varias semanas en la nevera.
Productos que podrías utilizar:
¿Qué es el asado?
Se trata de un tipo particular de cocción de piezas grandes de carne. Al contrario que en el caso de la barbacoa, en los asados la carne es cocinada a fuego bajo e indirecto en una parrilla especial. El término asado sirve sin embargo para designar la barbacoa en Argentina o Canarias por ejemplo.
Nuestro consejo
Aquellos a los que les gusta particularmente el sabor ahumado de la salsa barbacoa deberían hacerse con una botella de humo líquido. Un par de cucharaditas deberían bastar para darle a tu salsa el inconfundible sabor ahumado.
- Imagen en esta página: ©foodspring