Receta de tapenade
pasta mediterránea de aceitunas
Valores nutricionales: por porción
Ingredientes:
persona
personas
200 g | aceitunas negras (p.ej.: kalamata) |
30 g | alcaparras |
1 | diente de ajo |
1 manojo | perejil (alrededor de 30 g) |
2 cda. | aceite de oliva |
sal al gusto | |
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Ya han llegado tus amigos a casa para ver el partido y las bebidas están en la nevera. Solo os falta tener algo para picar. Os invitamos a un viaje al sur de Francia de la mano de esta especiada pasta de aceitunas. La tapenade está especialmente sabrosa con nuestro crujiente pan proteico:
PREPARACIÓN DE LA TAPENADE
Obtendrás 4 porciones de 211 kcal y 1 g cada una. Si añades a la ecuación dos rebanadas de pan proteico, estaremos hablando de 307 kcal y 12 g de proteína.
- Tritura todos los ingredientes con una batidora.
- Sirve la tapenade directamente. Disfrútala con nuestro crujiente pan proteico recién salido del horno.
- También puedes guardar la tapenade varios días en un recipiente en la nevera y echar un poco de aceite de oliva por encima.
¿QUÉ ES LA TAPENADE?
Una pasta de aceitunas negras empleada en la cocina francesa como crema para untar o salsa. Los ingredientes principales son aceitunas de calidad, alcaparras y a veces alcaparras. Si utilizas este último ingrediente, recuerda que no necesitarás utilizar sal, ya que las anchoas o las sardinas son de por sí bastante saladas.
Elaboración:
- Imagen en esta página: ©foodspring
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