Receta de tapenade

Receta de tapenade

pasta mediterránea de aceitunas

Fácil
5 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 211 kcal 288 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 1 g 2 g / 100 g
Proteínas 1 g 2 g / 100 g
Grasa 21 g 29 g / 100 g

Ingredientes:
personas

200 g aceitunas negras (p.ej.: kalamata)
30 g alcaparras
1 diente de ajo
1 manojo perejil (alrededor de 30 g)
2 cda. aceite de oliva
sal al gusto
Pan proteico
Pan proteico
6,99 €
(30,39 €/1 kg)
Incl. IVA & más envío

Ya han llegado tus amigos a casa para ver el partido y las bebidas están en la nevera. Solo os falta tener algo para picar. Os invitamos a un viaje al sur de Francia de la mano de esta especiada pasta de aceitunas. La tapenade está especialmente sabrosa con nuestro crujiente pan proteico:

PREPARACIÓN DE LA TAPENADE 

Obtendrás 4 porciones de 211 kcal y 1 g cada una. Si añades a la ecuación dos rebanadas de pan proteico, estaremos hablando de 307 kcal y 12 g de proteína. 

 

  1. Tritura todos los ingredientes con una batidora. 
  2. Sirve la tapenade directamente. Disfrútala con nuestro crujiente pan proteico recién salido del horno. 
  3. También puedes guardar la tapenade varios días en un recipiente en la nevera y echar un poco de aceite de oliva por encima. 

¿QUÉ ES LA TAPENADE?

Una pasta de aceitunas negras empleada en la cocina francesa como crema para untar o salsa. Los ingredientes principales son aceitunas de calidad, alcaparras y a veces alcaparras. Si utilizas este último ingrediente, recuerda que no necesitarás utilizar sal, ya que las anchoas o las sardinas son de por sí bastante saladas.

Elaboración: