Tarta flambeada fitness
receta alsaciana con panceta y cebolla
Valores nutricionales: por porción
Ingredientes:
persona
personas
80 g | harina de espelta |
30 g | Proteina Para Hornear de foodspring |
1 pizca | sal |
1 cda. |
|
74 ml | agua |
80 g | crème fraîche |
50 g | queso fresco bajo en grasa |
1/2 | pera al gusto |
1 | cebolla (blanca o roja) |
125 g | panceta en dados baja en grasa |
pimienta y cebollino para decorar |
La tarta flambeada es una especialidad alsaciana, aunque esta receta proviene directamente de nuestra cocina foodspring. Con la proteína para hornear tendrás la certeza de estar preparando una comida adaptada a la alimentación fitness. Es además muy fácil de utilizar. ¡No dejes de probarla!
Elaboración:
Esta tarta flambeada es también adecuada para dos personas. En ese caso bastaría con dividir los valores nutricionales indicados por dos.
- Precalienta el horno a 250 grados.
- Echa la harina de espelta, la proteína para hornear y una pizca de sal en un recipiente. Mézclalo todo brevemente.
- Agrega el aceite y el agua y amasa la mezcla con una cuchara de madera o un gancho de amasar.
- Cubre el recipiente con un paño y resérvalo.
- Mezcla a continuación la crème fraîche y el queso fresco bajo en grasa y añade sal y pimienta.
- Corta la cebolla y el cebollino en aros. Corta la pera en tiras final al gusto.
- Extiende la masa hasta que quede bastante fina y cúbrela con la mezcla de crème fraîche y queso fresco y el resto de los ingredientes.
- Hornea la tarta flambeada durante unos 15 minutos hasta que la masa quede bien crujiente.
- Decora la tarta con algo de cebollino y sírvela.
- ¡Que aproveche!
Productos que podrías utilizar:
¿Cuál es la masa más adecuada para la tarta flambeada?
Puedes optar tanto por una masa rápida con aceite de oliva como por una masa de levadura. Si decides preparar la segunda masa, bastará con que diluyas algo de levadura en agua caliente y que la amases junto con el resto de los ingredientes secos. Deberás a continuación dejar reposar la masa durante alrededor de 45 minutos antes de poder seguir amasándola. El proceso es más largo, pero el resultado final será más esponjoso.
¿Qué lleva la tarta flambeada vegetariana?

- Imagen en esta página: ©foodspring