Tarta de manzana con salsa de vainilla

Tarta de manzana con salsa de vainilla

sin harina de trigo y super jugosa

Fácil
50 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 158 kcal 177 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 22 g 24 g / 100 g
Proteínas 4 g 4 g / 100 g
Grasa 6 g 7 g / 100 g

Ingredientes:
personas

6 cdas. sirope de agave
100 g compota de manzana sin azúcar
4 cdas. Aceite de coco de foodspring
1 pizca nuez moscada
1/2 cdta. extracto de vainilla
150 g Instant Oats de foodspring
15 g levadura química
125 ml leche semidesnatada (1,5 % de grasa) o bebida alternativa
3 manzanas
Para la salsa de vainilla
30 g Proteína Whey de vainilla de foodspring
100 ml leche semidesnatada (1,5 % de grasa) o bebida alternativa

¡Nos encantan las tartas! Sobre todo, si son jugosas y tienen fantásticos nutrientes como la que vamos a preparar hoy. ¿Es posible hacer tartas con Instant Oats? ¡Claro que sí! En esta receta te enseñamos cómo integrarlos. Haz clic en el siguiente enlace si quieres saber más sobre este producto.




Preparación de la tarta de manzana con salsa. Corta la tarta en 12 trozos del mismo tamaño. Cada trozo con un poco de salsa de vainilla contendrá alrededor de 158 kcal.

  • Precalienta el horno a 180 grados.
  • Derrite el aceite y mézclalo en un bol con la compota de manzana y el sirope de agave. 
  • Mezcla en otro bol los Instant Oats, la levadura, lanuez moscada y la canela.
  • Liga a continuación la mezcla líquida con la seca y remuévelo todo con una espátula mientras vas añadiendo la leche. No pasa nada si quedan grumos. 
  • Pela las manzanas, córtalas en finas rodajas y agrégalas a la masa. Remuévelo todo. 
  • Vierte la masa en un molde para tartas de 26 cm de diámetro sin engrasar y repártela uniformemente. Espolvorea un poco de canela por encima. 
  • Hornea la tarta 35-40 minutos. Cúbrela con papel albal si la superficie empieza a dorarse demasiado. 
  • Para la preparación de la salsa de vainilla, mezcla la proteína whey con la leche en un recipiente hasta que no haya grumos. 
  • Esta tarta está especialmente buena caliente. 



¿Cuáles son las manzanas más adecuadas para hacer esta tarta?
Las manzanas ligeramente ácidas son especialmente apropiadas para las recetas al horno. También es conveniente que tengan una pulpa firme, de modo que mantengan su consistencia después de calentarlas. Emplea por ejemplo las variedades Boskoop o Elstar. 

Elaboración: