Receta de tartera: ensalada de quinoa
con judías tostadas y aguacate
Fácil
30 mins
Desarrollo muscular
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
877
kcal
133 kcal / 100 g
Hidratos de carbono
62
g
10 g / 100 g
Proteínas
36
g
5 g / 100 g
Grasa
47
g
7 g / 100 g
Ingredientes:
persona
personas
Para las judías tostadas | |
100 g | judías verdes |
1 cdta. | aceite de oliva |
Para la ensalada de quinoa (doble ración) | |
75 g | quinoa cruda |
225 ml | caldo de verduras |
2 tallos | menta fresca |
1/3 | cebolla roja |
100 g | pepino |
70 g | lentejas marrones de lata |
1/2 | granada pequeña |
30 g | queso feta |
2 cdas. | aceite de oliva |
1 cda. | vinagre de manzana |
1 cdta. | miel |
sal, pimienta | |
Para el topping | |
1/2 | aguacate |
5 g | Semillas de chía de foodspring |
1 puñado | uvas verdes |
1 |
|
¡A la tartera y listo!
Esta deliciosa propuesta de tartera vegetariana es un aliado bastante económico ideal para tu dieta saludable. Hoy te mostramos cómo preparar esta receta rápida y fácil de conservar. Hasta nuestras jugosas barritas de proteínas tienen cabida en este plato:
PREPARACIÓN DE LA TARTERA CON QUINOA
La tartera contiene 877 kcal y 36 g de proteína.
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Corta las puntas de las judías y colócalas a continuación en una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Echa aceite oliva por encima, salpimienta y mezcla todo bien. Deja que se asen durante 20-25 minutos.
- Cuece la quinoa en el caldo de verduras siguiendo las instrucciones del envase.
- Pica la menta, corta la cebolla en tiras finas y el pepino en dados. Cuela las lentejas y retira las semillas de la granada.
- Echa la quinoa cocida y toda la fruta y verdura en una ensaladera y mézclalo todo bien. Desmenuza el queso feta por encima con las manos y remueve ligeramente.
- Para la preparación de la salsa, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de manzana y la miel y añade sal y pimienta. Vierte la salsa sobre la ensalada y remueve bien.
- Pon la mitad de la ensalada en una tartera y guarda el resto en la nevera. Pon las judías tostadas y el aguacate como topping. Espolvorea semillas de chía por encima.
- Añade las uvas y la barrita proteica en trozos. ¡Que aproveche!
Nuestro consejo
Las ensaladas son uno de los platos más fáciles de preparar en grandes cantidades, lo que te permite comerlas frías al día siguiente. Ya sean ensaladas de lentejas, de pasta, de cuscús o de lechuga; es el plato perfecto para llevar al trabajo o a la uni. ¡Preparar tu comida es indispensable en cualquier dieta fitness!
¿Qué es la quinoa?
¿Sabías que la quinoa no es un cereal propiamente dicho? Se trata de un "pseudocereal". Pseudo porque tiene un aspecto similar al de un grano de cereal aunque no tenga nada que ver con éste desde un punto de vista de la botánica. La quinoa pertenece de hecho a la misma familia que las acelgas, las espinacas y la remolacha.
Elaboración:
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